Убийцы желания

Чтобы сексуальность очнулась от спячки и вновь расцвела пышным цветом. Если же у вас все в порядке — все равно полезно знать источники потенциальной угрозы, чтобы принять превентивные меры для защиты вашего секса.

Итак, знакомьтесь, пожалуйста: убийцы желания.

1. Стресс

Даже у тех, кто лучше всего функционирует под высокой нагрузкой, сексуальная сфера не терпит напряжения и суеты. Тяжелая работа, денежные затруднения, проблемные родственники, сумбурный стиль жизни — все это нужно научиться оставлять на пороге спальни.

2. Проблемы в отношениях с партнером

Было бы странно испытывать жгучее желание к человеку, если вы хронически на него обижены, не верите, не уважаете его и постоянно ссоритесь, не правда ли?

3. Недосып

Организм нуждается в сне сильнее, чем в сексе. Поэтому, когда приходится выбирать, он — организм — без тени сомнения принимается сопеть в две дырки, едва коснувшись головой подушки.

4. Алкоголь

Он помогает преодолеть смущение и добавляет храбрости, в том числе и в постели, это правда. Но зато замораживает восприимчивость, как телесную, так и эмоциональную. Никакой радости от секса, когда сначала надо принять дозу, а потом ничего не чувствуешь, получить, конечно, невозможно.

5. Таблетки

Это просто надо знать: антидепрессанты, антигистамины, препараты для снижения давления, гормональные контрацептивы и еще ряд средств обладают неприятным побочным эффектом подавления либидо. Обсудите с лечащим врачом альтернативные методы терапии или изменение дозировок, а если это невозможно — хотя бы не пугайтесь: желание восстановится, когда вы закончите курс лечения.

6. Стыд собственного тела

Волнуясь из-за неидеальной (по сравнению с картинками на обложках глянцевых журналов) кожи, слишком маленького (по сравнению с Рокко Сиффреди) пенисом, слишком маленькой (по сравнению с Памелой Андерсон) груди и прочей чепухи, вы собственными руками разрушаете свою сексуальную жизнь.

7. Ожирение

А вот это вовсе не чепуха. Большой избыточный вес химически связан с пониженным либидо и физически затрудняет занятия сексом. Добавим сюда комплексы и прочих тараканов, которых в голове у толстого человека просто не может не быть, и тот неполиткорректный факт, что тучность действительно выглядит отталкивающе — и вуаля: тут уж не до интимных радостей.

8. Эректильная дисфункция

Мужчина, у которого не стоит, при всем желании не может нормально потрахаться. К тому же, если проблему запустить и не лечить, желание очень скоро исчезнет: постельное фиаско — очень чувствительный удар по хрупкой мужской самооценке.

9. Низкий тестостерон

Мужской половой гормон «заведует» половым влечением и у мужчин, и у женщин. Только, ради бога, не назначайте себе гормонотерапию самостоятельно! — побочка там ужасная. Лучше проконсультироваться с врачом-эндокринологом и в том числе обсудить альтернативные методы стимулирования сексуальности.

10. Депрессия

Это двойной капкан для вашей интимной жизни. Она снижает интерес к половой жизни сама по себе, а лекарства, используемые для ее лечения, как я уже сказала, очень часто «добивают» последние остатки либидо. Зато, вы только представьте, какой взрыв похоти переживают те, кому удается эту напасть забодать!

Ну что, нашли в этом списке свои проблемы? Так это же прекрасно! Значит, можно начинать над ними работать. Прямо сегодня. Ну хорошо, там, где требуется помощь медиков, — сразу после каникул, но не позже! И первые перемены к лучшему вы заметите уже через несколько месяцев (то есть как раз весной — самый уместный сезон для любовных утех и томлений). От души желаю, чтобы у вас все получилось.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ишак — «Мерседес» — велосипед Т3. Техника третьего тысячелетия №6 (июнь) 2009 Способы обмана в Интернете Everest Ultimate Edition 5.02.1795 Beta Portable ICQ Status Checker v1.6

Последние новости