Десять способов омолодить свою внешность

Десять способов омолодить свою внешность

Десять наиболее эффективных способов омолодить свою внешность на 10 лет, не прибегая к услугам пластических хирургов.

Гранат и огурцы. По исследовательским данным ученых Kikkoman Corp. (Нода, Япония), семена этого изысканного фрукта содержат эллаговую кислоту. Являясь натуральным биологически активным веществом, она защищает клетки человека от ультрафиолетового излучения, блокирует вредоносное воздействие свободных радикалов, разрушающих коллаген (один из основных компонентов соединительной ткани) и приводящих к потере упругости и преждевременному старению кожи. Ежедневное потребление полчашки семян или стакана натурального сока граната не только укрепит здоровье вашей кожи, но и сделает ее более податливой, а мелкие морщины уйдут в небытие. Если вкус граната вам не по нраву, альтернативой может стать огурец, богатый минералами, поддерживающими производство коллагена.

Скажите «сыр»! Пробудите свое усталое, сонное лицо, нанеся кремовый румянец на чистую, увлажненную кожу ваших щек в их самых пухлых местах. По мнению многих визажистов, эта уловка позволяет вернуть лицу природный оттеночный баланс. Да, и не забудьте говорить слово «сыр». Улыбка – нет более естественного способа выглядеть моложе.

Заставьте косметику работать! Часто нам приходится выполнять по нескольку дел одновременно. Почему бы не поставить такую задачу и перед косметикой? Она должна не просто скрывать, но искоренять ваши недостатки. По крайней мере, связанные со здоровьем кожи. При покупке косметики, старайтесь выбирать средства с омолаживающим эффектом. Его обеспечивают пептиды (стимулируют синтез эластина, улучшая тонус и эластичность кожи, также способствуют укреплению корней и ускорению роста волос), антиоксиданты (нейтрализуют свободные радикалы, являющиеся одной из ключевых причин старения), гиалуроновую кислоту (естественный компонент человеческой кожи, отвечающий за поддержание оптимального водного баланса).

Физические упражнения. По данным ученых, увеличение частоты и объема потребления кислорода, к которому неминуемо приводят стандартные физические упражнения (бег, зарядка, и т.д.), оздоровляет человеческое тело с головы до пят и сулит омолаживающий эффект (минус 8-12 лет). Не ленитесь разбавлять свои рутинные заботы хотя бы получасовыми упражнениями. Разумеется, на каждодневной основе.

Шиммер. С годами кожа лица «оседает», теряя былую округлость. Справиться с этим неминуемым последствием жизни на планете Земля поможет шиммер. Это косметическое средство содержит мерцающие и светоотражающие частицы. Оно обеспечит вашу кожу блеском и сиянием, придаст ей более здоровый и ухоженный вид и, главное, усилит эффект округлости. Шиммеры присутствуют в косметических линиях подавляющего большинства производителей, бывают жидкими, рассыпчатыми (как обычная пудра) и густыми словно крем. Косметологи советуют применять это средство как завершающий штрих макияжа. Наносить его лучше на скулы, центр лба, подбородок, под брови, вокруг губ.

Тыква. Классический зимний овощ содержит в большом количестве бета-каротин. Этот растительный пигмент является одним из самых эффективных антиоксидантов – главных защитников человеческого организма от активных форм кислорода и свободных радикалов, уже упомянутых ранее.

Сон. Нехватка сна и бессонница вызывают замедление кровообращения вокруг глаз, что приводит к появлению синеватых «мешков» под глазами. Или «эффекту енота», как говорят американцы. Позаботьтесь о сне или уберите мешки с глаз долой.

Рыбная диета. Североамериканские ученые установили и доказали, что частое потребление овощей, фруктов, а также замещение мясных блюд рыбными, оказывают положительное влияние на здоровье кожи. Берите пример с японцев – первые мимические морщины на их лицах появляются только к 45-50 годам, более глубокие – на шестом-седьмом десятках!

Избавьтесь от вредных привычек. Намереваясь сократить частоту и объем потребления алкогольных напитков или бросить курить, мы часто задаемся вопросом – зачем? Зачем беречь здоровье, если смерть в любом случае придет за каждым из нас? Избавьтесь от этой ерунды. Цена избавления от вредных привычек – молодость души и тела, восхищенные взгляды окружающих.

Берегите нервы. Можно долго изучать способы омоложения организма в целом, и кожи в частности. Но помните – если вы чутко следите за здоровьем, но не отказываете себе в негативных эмоциях, скандалах и стрессах, ваши усилия приведут к нулевому результату.

Следующая новость
Предыдущая новость

Atlantis 3D Screensaver Apple Safari 4 build 530.17 Multilang Portable Rus Printer InkSaver 2.3 + Русификатор PROMT X-Translator PLATINUM 5.0.0.15 (2004) Lan Agent 1.8 + Crack

Последние новости