Начало XXI века — расцвет провайдеров-частников

25.09.2014 11:29 6

Начало XXI века — расцвет провайдеров-частниковВ 2000-х годах Интернет был не так широко распространен, как сейчас. Безусловно, тогда уже существовал и мобильный Интернет, и технология Wi-Fi, но устройств, способных работать с этими технологиями, было мало. Именно в тот период одним из весьма оптимальных источников дохода было предоставление доступа в сеть Интернет на частной основе.

Как это работало? Пользователь услуг определенного провайдера, живущий в многоквартирном доме или даже небольшом поселке, брал в аренду, реже — выкупал у своего провайдера необходимое оборудование и выделенную линию и протягивал кабели связи в соседние квартиры или дома всем желающим получить доступ к Интернету. У себя он обустраивал серверную и размещал все необходимое оборудование в ней. Доступ в Интернет обеспечивался посредством локальной сети. Иногда такие провайдеры-частники создавали внутренний локальный файлообменник — аналог торрент-трекеров.

Обычно все начальные издержки окупались в течение нескольких месяцев. Были нередки случаи, когда частные провайдеры расширяли клиентскую базу, протягивая провода в соседние дома, тем самым обеспечивая доступ в Интернет всему микрорайону, а также штат сотрудников, оформляя ИП и открывая счет в банке, нанимая бухгалтера и, конечно же, системного администратора.

К 2010-м на замену пришел уже мобильный Интернет.

На официальном ресурсе энциклопедии http://stroy-aqua.com вы можете узнать, как сделать отопление своими руками. Здесь вы также можете смотреть обучающие видео, которые помогут вам провести в доме не только отопление, но и обеспечить баню водой, а туалет качественной канализацией.

Следующая новость
Предыдущая новость

Великий Последний Шанс EFS Software Easy File Sharing Web Server v5.0 Mozilla Firefox 3.5 (Яндекс-версия) Авиация и космонавтика №44 StaffCop 3.2.0

Последние новости