Сексуальные извращения и их причины

Сексуальные извращения и их причины

С понятием «сексуальные извращения» средний человек сталкивается обычно в СМИ. Реже – в художественной литературе, фильмах и т.п. Для большинства «сексуальные извращения» это нечто пугающее и непонятное, и инстинктивно люди сторонятся любой информации об этих явлениях. Но у них есть и классификация и вполне объяснимые медицинские причины.

Сексуальный мазохизм – желание боли, сознательное и намеренное, из-за которого человек выбирает сексуальные контакты, в процессе которых ему будет нанесена физическая или же душевная (оскорбления, унижения) боль. Человек возбуждается с помощью боли, без нее не получая сексуального удовлетворения. К мазохизму склонны как мужчины, так и женщины, и ориентация здесь роли не играет.

Причинами мазохизма считаются в основном детские переживания. К примеру, человек, воспитывавшийся в семье, где практиковали телесные наказания или унижения детей, может настолько привыкнуть к такой форме «выражения любви» что ничто иное ему уже не нужно. К мазохизму тяготеют в основном люди, которым не хватает в личной жизни «авторитета» над собой, «капитана», отдающего приказы «матросу». Одним словом – хозяина.

Сексуальный садизм — причинение сексуальному партнеру физической или душевной боли, ради достижения сексуального возбуждения и оргазма. Обычно у садистов часты фантазии на эти темы, большинство только фантазиями и ограничивается. Некоторые «играют в жестокие игры» только с согласия партнера. Среди преступников-насильников встречаются садисты.

Причины садизма кроются и в воспитании личности с раннего детства, и в комплексах, сформировавшихся в отрочестве. К примеру это может быть ощущение своей малоценности, ничтожности. В этой ситуации садизм является защитным механизмом компенсаторного характера.

Или же наоборот – человек хочет власти, утверждения своего высокого положения «на всех фронтах», включая личную жизнь. Иногда к садизму влекут психологические травмы, к примеру, постоянные неудачи в половой жизни, или грубый отказ. В таких ситуациях желание мести и самореализации может трансформироваться в садизм.

Геронтофилия — половое влечение к лицам пожилого, старческого возраста. Может быть свойственна людям любого пола и любой ориентации. Человек достигает оргазма только при контакте с партнером, значительно старше его самого.

Причиной геронтофилии может стать отношение ребенка к взрослому человеку как к идеалу, кумиру, образцу для подражания. Кроме того, это может быть стремление найти старшего друга, того, кто будет заботиться и поддерживать, компенсация недостатка внимания и заботы со стороны родителей.

Зоофилия – половое влечение к животным. Причем, объектом страсти может стать любое животное, независимо от его размеров. Чаще всего жертвами зоофилов становятся ездовые животные и собаки. Зоофилы любят являться в контактах с животными как активной, так и пассивной стороной.

Причинами зоофилии могут быть как врожденная предрасположенность, так и эндокринные и органические нарушения в организме. Чаще всего зоофилия — это заместительная перверсия, когда человек, из-за каких либо обстоятельств, временно вступает в контакт с животными. Обычно спустя некоторое время, человек возвращается к нормальной половой жизни.

В настоящее время ученые также считают, что причиной сексуальных расстройств может стать, помимо прочего, опухоль головного мозга. Проведенные исследования показали, что у людей, обнаруживших в себе склонность к тому или иному сексуальному извращению, и прошедших медицинское обследование, была обнаружена опухоль головного мозга. После успешно прошедшей операции по ее удалению, человек больше не испытывал извращенных сексуальных потребностей.

Следующая новость
Предыдущая новость

ОвцегонкиChampion Sheep Rally (RUS) Видео курс Как получить трафик на Ваш сайт Prog DVB v6.10.1St И.Ильф, Е.Петров 12 Стульев (Аудиокнига) Opera Unite

Последние новости