Знакомства на сайтах знакомств и реальные знакомства

Знакомства на сайтах знакомств и реальные знакомства

Началось все… нет, не со знакомства, а с моего приезда в северную столицу. Впрочем, это тоже было знакомством, но не с человеком, а с красивейшим городом России Санкт-Петербургом, ради знаменитых достопримечательностей которого я здесь очутилась. Погуляв по Невскому проспекту, по тротуарчикам вдоль каналов, прокатившись на «Метеоре», посетив Эрмитаж и Петергоф, я в первый же день влюбилась в этот город!.. На второй день стала прикидывать возможности остаться здесь, на третий нашла жилье в виде съемной комнаты за 2000 рублей в квартире дореволюционной старушки.

Позвонила маме, сообщила, что задержусь на некоторое время, и направилась в ближайший интернет-центр — искать вакансии… После окончания факультета иностранных языков в Самаре легче всего мне было найти работу переводчика или секретаря-референта со знанием немецкого языка. Но, к моему глубочайшему сожалению (и удивлению), северная столица не особо нуждалась в таких специалистах — после каждого собеседования меня отправляли домой ждать звонка, что на самом деле означало отказ. Восемь дней поисков и собеседований не увенчались успехом, силы уже были на исходе, деньги — тем более. Мне пришлось снизить планку желаемой зарплаты, чтобы найти хоть что-нибудь. Но на странице результатов поиска меня больше заинтересовала не работа, а знакомства — внизу страницы крутился баннер в виде кратких анкет мужчин со ссылкой на сайт знакомства. Игорь, 28 лет, Сергей, 30 лет, Андрей, 26 лет — и все из Питера!.. С этой минуты я развернула свою мозговую деятельность в направлении виртуального знакомства…

Я хочу жить в этом городе, но с работой ничего не получается — значит, придется использовать свои навыки дипломатии и свою внешность для достижения цели. Тут же щелкнув по ссылке, я попала на питерский сайт знакомств (названия уже не вспомню), просмотрела двадцать-тридцать анкет и почувствовала страх и азарт одновременно. Ведь весь мой предыдущий опыт знакомства по Интернету был развлечением, а не средством выживания; а то, что мне нужны материальные блага от объектов знакомства, делало меня в некотором роде мошенницей. Впрочем, что плохого в том, что свободная девушка проведет свидание в уютном ресторане в компании приятного мужчины?

При первых знакомствах я не особо интересовалась личностью мужчин, смотрела лишь на фото и возраст, после чего отсылала стандартное письмо типа «ты мне сразу понравился, у тебя лицо открытого человека, что редко можно встретить в современном мире, где каждый выдает себя не за того, кем является». Ответ приходил на каждое письмо — скорее всего, благодаря моей неплохой фотографии на фоне сочинского заката. Кстати, переписывалась с объектами знакомства я в основном по электронной почте, так как в этом случае есть достаточно времени на обдумывание слов и действий, да и мужчина сумеет хорошо обдумать мои намеки и предложения.

События развивались молниеносно! Некий 26-летний Алексей на третий день после виртуального знакомства стал настойчиво предлагать встретиться и посидеть в очень симпатичном баре, так как «общаться вживую гораздо интереснее». Еще недавно я настойчиво отшивала подобные предложения, пока парень не оставлял свою затею, но сейчас же мне было не до этого — простите за прозу жизни, просто хотелось поесть что-нибудь кроме макарон… А раз приличная девушка с первого раза ни на что не соглашается, я заявила, что встретиться в семь вечера не смогу, так как не успею поужинать после работы. Алексей даже обрадовался этому факту и стал уговаривать меня «великолепно поужинать почти при свечах»… Через минуты полторы я «сдалась»!

Как положено в начале знакомства, на встречу у Казанского собора я опоздала минут на десять. Алексей был средним парнем без девушки, средней внешности и средних достижений, зато бар оказался действительно очень уютным, даже милым, особенно для знакомства в реале. По дороге на встречу я была очень напряженной, но теперь расслабилась, так как Алесей нервничал за двоих… Греческий салат, цыпленок и яблочный пирог с чаем задали отличный тон моему настроению — я болтала так бодро и весело, что казалась самым счастливым человеком на свете.

Узнав о моем положении в Питере, Алексей прямо-таки стал рвать на себе пиджак по поводу того, что он — мой единственный спаситель, и он один может решить все мои проблемы. Далее последовали темы судьбы и рассказы о звездах, которые просто-таки сговорились ради нашего знакомства. Я испугалась такого напора, стала настаивать на самостоятельном решении своих проблем… Но тщетно! Уже провожая меня до метро, Алексей предложил через пару дней сходить в кино, а через полчаса после расставания на мой мобильный телефон пришло сообщение о пополнении баланса на десять долларов. В этот момент я возненавидела себя, корила за то, что просто использовала парня для своей выгоды… Но, внимательно рассмотрев свои действия от знакомства до расставания, не нашла в них состава преступления — даже наоборот, я давала парню множество раз понять, что не нуждаюсь в его помощи… А, черт с этим! Приятный парень, приятное общение, отличный ужин и хорошее настроение — для идеального вечера неплохо бы еще прогуляться по вечерним улицам северной столицы!

Проснулась на утро я другим человеком — от меня вчерашней и следа не осталось. В десять утра отправилась в интернет-центр — продолжить общение с остальными парнями и завести новые знакомства. Но на этот раз я сама намекала на скорую встречу — наживки вроде «скучно после работы вечерами дома сидеть» проглатывались мужчинами на ура — ответной фразой следовало предложение сходить куда-нибудь. Сильный пол куда сильнее хотел перевести виртуальность знакомства в реальность. Я соглашалась неохотно, чаще ссылаясь на то, что от работы до места встречи очень сложно добираться, транспорт не ходит. Мужчины постарше тут же предлагали оплатить такси, я слегка спорила, после соглашалась как бы из одолжения. В то утро я впервые опробовала этот способ — на предложение Александра сходить в клуб я ответила невозможностью добраться как туда, так и обратно, тем более что в клуб обычно ходят часов до трех ночи. Саша просто умолял меня приехать, настаивал на оплате такси в обе стороны — через десять минут телефонного разговора я сдалась…

Естественно, такси я не брала, так как легко добралась на метро. Александр после первых комплиментов и фраз о неслучайности нашего знакомства вручил мне конверт с деньгами, не принимая никаких возражений… Я на мгновение покраснела и спрятала его в сумку… Я была в шоке от себя, от своих действий, но азарт был сильнее! В клубе нам не удалось толком пообщаться из-за громкой музыки, а вот пару партий в боулинг мы разыграли очень здорово, во время чего пили шампанское за знакомство.

Обо мне Александр узнал немного, как и я о нем — работник кредитного отдела банка, 29 лет, женат не был. Экономфак и аспирантура ЛГУ заменили ему большую часть личной жизни, и знакомство со мной стало для него подарком судьбы (такую «лапшу» вешает большинство мужчин женщине на первых порах знакомства). Как и Алексей, он предложил свою помощь в решении моих проблем, но я ответила, что в мои 22 года я еще не вышла из состояния юношеского максимализма и хотела бы всего достичь сама, хоть это и плохо получается. Впрочем, я спросила, не знает ли он, где можно снять нормальную квартиру долларов за 300? Саша пообещал обзвонить друзей и знакомых, предложил на следующей неделе сходить в театр и усадил меня в такси. Едва шофер тронулся, я тут же переиначила точку назначения на свою улицу и сумму уменьшила соответственно… Дома открыла конверт, обнаружила там 1000 рублей и ехидно усмехнулась — можно ли называть это зарплатой? Или платой за приятное знакомство?

Первые деньги оказались весьма кстати — у меня заканчивались продукты и средства на интернет. Я решила не расслабляться, и следующие дни провела в том же графике — завтрак, виртуальные знакомства, переписка, назначение свиданий, обед, реальные знакомства, свидание + ужин, подведение итогов дня, в том числе финансовых. Дня через два после нашего первого свидания позвонил Алексей и предложил продолжить знакомство в 18:00 просмотром на большом экране романтической любовной комедии. Я попросила перенести свидание на 2 часа позже, так как на это время у меня уже была назначена встреча с неким 32-летним Иваном, работающем в фирме по установке пластиковых окон. Довольно легко я использовала метод «такси» из своего «пригорода», который через неделю стал для меня основным источником наличных. Также работал способ «нехватки денег» на сотовом телефоне — вскоре я могла уже говорить в режиме «unlimit».

Теперь я старалась растягивать виртуальные знакомства на неделю-другую, а лишь потом устраивать встречу в реале. За это время мужчина созревал окончательно, вкладывал в общение со мной множество своего времени и мыслей, и не хотел бросать начатое, что позволяло ставить мне какие угодно условия.

После знакомства (виртуального и реального) с одним приятным пареньком Ильей, менеджером в компьютерном магазине, я достаточно наслушалась о высоких технологиях и придумала еще один способ мотивации мужчин на наличные. Дело в том, что человек значительно охотнее делает что-то для себя, чем для других — я попыталась поставить мужчину в такие рамки. Например, после знакомства общалась неделю-полторы по интернету, после чего пропадала со связи на несколько дней, а на его звонок по телефону отвечала, что модем сгорел. Да не простой, а внутренний, единственный нормально работающий на моей плохой телефонной линии; моя знакомая поможет мне его купить, как только я получу зарплату — недельки через три. Парни вместо разочарования очень радовались этому факту, то есть радовались, что они могут помочь мне деньгами, а для этого мне придется встретиться с ними в реале. Так и получалось — свидание в баре, спиртное, предложение денег, отказ от них, настойчивое предложение денег: В итоге я соглашалась только лишь по той причине, что хочу сделать так, как он хочет… хочу страстно продолжить наше знакомство…

С Александром же я избегала встреч, ссылаясь на нехватку времени из-за квартирного вопроса. В каждом письме по электронной почте я буквально ставила вопрос ребром — либо он поможет мне найти хорошую квартиру в аренду за 300 долларов, либо мы с ним не сможем видеться. Видимо, ему пришлось немало побегать, так как вскоре он прислал мне по SMS два телефона. Одна квартира отпала сразу по причине удаленности от метро, с хозяевами другой я договорилась о просмотре сегодня же… Проехалась на метро вниз по красной ветке и увидела то, что и ожидала увидеть — ухоженная однокомнатка с мебелью только после ремонта. Я долго не раздумывала, заплатила на месте на месяц вперед и получила ключи от хозяйки.

За окном цвела сирень, запах которой наполнял комнату. Я упала на диван, взяла телефон и позвонила недавнему ухажеру, который обещал прибегать по первому моему крику о помощи. Кричать не пришлось, я лишь многозначительно спросила, нет ли у него каких-нибудь знакомых, которые могут помочь перевезти несколько сумок из моего старого жилища в съемную квартиру. Такой знакомый у него оказался — это был он сам. Меня такая игра очень веселила. Как только мы вдвоем справили новоселье, распрощались «до звонка», я тут же позвонила Александру и пригласила его в ресторан за свой счет в качестве благодарности. Мы выпили французского вина за квартиру и за наше знакомство. Теперь я это могла себе позволить, так как по моим расчетам, за один месяц практики знакомства я заработала около 850 долларов, 300 из которых ушли на квартиру. Питалась по большей части на свиданиях, а о счете сотового телефона вообще забыла — просто пользовалась им. Мои поклонники получали приятное им общение, я же получила не только это, но и возможность жить в удивительном и очень красивом городе.

Осталось устранить последнее неудобство — походы в Интернет-центр — гораздо приятнее сидеть за компьютером дома, чем среди нескольких мастурбирующих на порнографию подростков. Поэтому на очередном свидании с Ильей я пожаловалась ему и, так как он работает в компьютерной сфере, попросила найти недорогой б/у-ноутбук с минимальными возможностями. На следующий день он позвонил рано утром и сказал, что все уже готово… Я ответила, что сейчас говорить не могу, перезвоню через пару часов… Мы встретились в кафе, где совсем недавно познакомились в реальности. Он прорекламировал и вручил мне хорошо потертый ноутбук Toshiba, на вопрос о цене ответил, что ему он достался совершенно бесплатно (в чем я сильно засомневалась), да и к тому же с «убитым аккумулятором». Илья тоже побывал в моей новой квартире, но не в качестве перевозчика, а в качестве электронщика — после установки и настройки Интернета я напоила его чаем и сообщила, что пора на работу, позвоню, как буду свободна.

Спустя еще два месяца необходимость в частых знакомствах отпала, так как я уже еле могла отличить одного Андрея от другого, путала номера телефонов, забывала о назначенных встречах и вообще стала жертвой своих поступков. С некоторыми мужчинами пришлось прервать общение из-за их настойчивых предложений «познакомиться поближе», так как это изначально не входило в мои планы. Более того, едва мужчина намекал на сближение, я исчезала на пару дней, чтобы он не позволял себе переступать через мои границы. Чем доверительнее отношения, тем менее мужчина старается впечатлить женщину, так как его цель уже достигнута, и стараться незачем (как правило, среднестатистическая женщина впускает мужчину в свой мир через недели две после знакомства).

Время от времени я меняла основные способы снятия с мужчин наличных. Например, когда у меня уже был небольшой оптовый складик выдуманных модемов, я придумала новую байку — на этот раз о заболевшей кошечке, которая только что перенесла сложную операцию в ветеринарной клинике. Первым, на ком я решила опробовать это, был любитель путешествовать на байдарке и ходить в походы в горы — я посчитала, что любитель живого мира и канала Discovery будет страстно соболезновать моей Кассиопее. Сообщила Олегу, что не могу оставить свою кошечку, так как после операции ей каждые четыре часа надо делать уколы в течение недели. Вот если бы у меня сейчас не было напряженки с деньгами, я отдала бы ее на денек в пансионат для животных с качественным уходом. Олег тут же заявил: «Вик, если ты сделаешь меня крестным своей подопечной, то я пожизненно ей обеспечивать отпуск буду в любой точке мира… Короче говоря, ты сегодня у кого-нибудь занять деньги можешь?.. Неси красавицу в приют, приезжай на Невский к 17:30, с меня поход на картинг и алименты для твоей усатой…» С Олегом я никогда и не пыталась спорить, так как все, что он решал, по его мнению, должно быть законом для всех…

За всю свою жизнь у меня не было такого опыта общения, сколько за эти полгода непрерывного знакомства и общения с противоположным полом. Но каждый день я просыпалась с той мыслью, что это ненормально и долго продолжаться не может. Но большая проблема была в том, что редко какая вакансия могла дать мне столько свободы и денег, как знакомства. Я решила искать мужчин, работающих на немецких или российско-немецких фирмах, так как только иностранцы в Питере могут платить достойную зарплату. Четыре месяца спустя один знакомый (который сам вышел на меня через ICQ) устроил меня переводчиком в представительство немецкого завода по выпуску бытовой химии. Впервые за долгое время я почувствовала себя легко и стабильно, и решила раз и навсегда завязать с массовыми знакомствами, в результате чего в первый же рабочий вечер продолжила ими заниматься. Знакомства стали для меня чем-то средним между маниакальным хобби и наркотиком.

Следующая новость
Предыдущая новость

Перспективы бессмертия GameJackal.Pro.v3.2.1.2 USB Safely Remove 4.0.9.773 XCV edition SRS Audio Sandbox v1.9.0.4 Driver 1.6.6.0 Создай фоторобот сам

Последние новости