Мастурбация. Мифы и реальность

Мастурбация. Мифы и реальность

Каждый человек хорош таким, какой он есть, поэтому надо избавиться от чувства неудовлетворенности своим телом. Бесполезно тратить большие деньги на средства, улучшающие внешний вид — это не всегда помогает приобрести любовь и стать сексуальнее.

Если любить свое тело нелегко, то осознать свою сексуальность еще труднее. Для большинства людей открытие в детстве половых отличий было делом тайным и греховным.

О мастурбации (синонимы: онанизм, рукоблудие, ипсация) — сексуальном самовозбуждении с целью достижения оргазма или не говорили совсем, или связывали ее с угрозой ужасных последствий, особенно для мальчиков. Для многих людей, особенно старшего поколения, сексуальное познание собственного тела связано с чувством вины и тайной. Мастурбация вплоть до 40-х гг. XX в. прошлого столетия рас­сматривалась как резко негативное явление. В церковной литературе описывались невыносимые страдания в аду за этот тяжкий грех. В популярных изданиях XIX в. постоянно появлялись заметки о вреде мастурбации с карикатурами на онанистов, которых изображали как обтянутые кожей скелеты с отсут­ствующим взглядом.

Мастурбация. Мифы и реальностьВрачи тоже очень негативно относились к мастурбации. Например, швейцарский медик С. Тиссот первым додумался перевести онанизм из категории болезней в разряд отклонений, требующих специального лечения. Было разработано огромное количество различных хитроумных приспособлений, призванных не допустить рукоблудия. Так, для предотвращения эрекции, когда все испытанные средства оказывались бесполезными, предписывалось надевать на пенис железную трубку с острыми шипами внутри. Доходило до того, что половые органы прижигали током или горячим утюгом, мальчиков кастрировали, а у девочек уда­ляли клитор.

Середина XX в. ознаменовалась произошедшей во многих странах сексуальной революцией, заставившей всех, в том числе и врачей, пересмотреть свое отношение к мастурбации. Теперь онанизм определялся как безобидное проявление сексуальной активности. Сексуальное самоудовлетворение практикует огромное количество людей (как мужчин, так и женщин), достигших половой зрелости. На сегодняшний день наметился новый подход к проблеме онанизма, согласно которому этот способ получения сексуального удовольствия отнюдь не считается чем-то порочным, а наоборот, признается естественной возможностью физического самопознания.

Что же представляет собой мастурбация? Решающую роль при занятиях мастурбацией играют фантазия и воображение.
С наступлением половой зрелости у мальчиков появляются поллюции, возникающие не только в результате сексуальных действий, но чаше вследствие сексуальных фантазий. Испытав сладострастные ощущения, мальчики пытаются осознанно вызвать их путем ручной стимуляции. Так будущие мужчины постигают опыт быстрого удовлетворения полового желания. Головка полового члена доступна и всегда под рукой.

Мастурбация. Мифы и реальностьМужчины обычно практикуют поглаживание, потирание и сжимание пениса одной или двумя руками, начиная с легких прикосновений и по мере нарастания возбуждения увеличивая интенсивность стимуляции. Во время эякуляции некоторые предпочитают крепко сжать половой член, другие замедляют темп, третьи вообще останавливаются.

Несмотря на то что, по статистике, женщины прибегают к мастурбации в более позднем возрасте (обычно в 20—30 лет),
чем мужчины, способы и стили самоудовлетворения у них значительно варьируются. При этом женщины чаще всего используют для достижения оргазма стимуляцию клитора и гораздо реже вводят во влагалище палец или какой-нибудь предмет.

Мастурбация, как нормальная и здоровая реакция на новые и непривычные ощущения растущей сексуальности молодых юношей и девушек не ведет ни к каким физическим или психическим нарушениям.

Мастурбация позволяет снять излишнее сексуальное возбуждение и таким образом в определенной степени воздержаться от необдуманного полового акта, а также дает кратковременное удовольствие и расслабление, безусловно необходимые и полезные. Она имеет право на существование, полезна в молодости и позже, когда близость с любимым человеком бывает невозможна.

Следующая новость
Предыдущая новость

SmitfraudFix 2.419 (Portable) R-Studio Network Edition 5.0 Build 129012 + key В погоне за мощью Технология, вооруженная сила и общество в XI-XX веках Zone Alarm PRO 8.59 — Antivirus & FireWall (FULL + Keygen) Тест Индиго 1.5b

Последние новости