Как приучить детей умываться

Как приучить детей умыватьсяПродолжаем наши житейско-рекомендательные изыски. И сегодня мы обратим свой взор к детям. Когда-нибудь любой из нас, волшебным образом превратившись в папу или маму (если не превратился уже), столкнется с необходимостью приучить свое чадо к элементарным правилам гигиены. И столкнувшись с этой необходимостью, тут же обнаружит, что вышеупомянутое чадо не испытывает никакого энтузиазма в деле мытья рук, чистки зубов и тому подобных мероприятий. Вот этой проблеме, как сей энтузиазм пробудить, и посвящен сегодняшний выпуск.

Во-первых, нужно обязательно обращать внимание на то, какие чистые, блестящие, и вообще во всех отношениях великолепные волосы стали после мытья головы (ноги после купания, руки после мытья э-э-э… рук). Многие опытные мамы утверждают, что хорошо сначала искупать любимую куклу ребенка, помыть ей голову шампунем, или постирать ее платье. А затем уже искупать и хозяйку куклы — показать ей пример.

Во-вторых, как это ни странно, очень помогает реклама! Вы, наверное, заметили, что дети знают рекламу наизусть, она их привлекает своей яркостью. Вот этим обстоятельством мы и стремимся воспользоваться. Ведь в рекламе рассказывается буквально обо всем: как чистить зубы, лечить их, чем лучше мыть голову. Там показывают красивых людей, которые любят ухаживать за собой, показывают, какими обаятельными можно стать и отчего. Акцентируйте внимание ребенка на его любимых рекламных роликах, посвященных средствам гигиены.

Причем акцент делать нужно, разумеется, не на торговую марку (чего хотелось бы заказчикам рекламы), а на антураж. «Мальчик моет голову, видишь, какие у него красивые волосы? Он не боится мыла». «Смотри, какие у девочки белые зубы. Посмотри, она их чистит. А ты будешь зубки чистить?»

Как и с любыми другими необходимыми действиями — ребенок должен захотеть это делать. Ну и, наконец, постарайтесь, чтобы ежедневный уход за собой не превращался для ребенка в некое рутинное и скучное мероприятие. Порадуйте ребенка забавным полотенцем, зубной щеткой, пахучим мыльцем и шампунем, губкой интересной формы.
В заключение скажу, что моих дочек из ванны не вытащить. 🙂

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия создает крылатую подлодку для Арктики Деньги приходят во сне (аудиокнига) FHM Top 100 sexiest women in the world 2009 (Germany) Как научиться в разговоре избегать конфликтов? Memory Booster Gold 6.1.1.467 (Русская версия)

Последние новости