Как лесбиянки понимают, что они лесбиянки

Как лесбиянки понимают, что они лесбиянки

Наверное, это один из самых неоднозначных вопросов тематического мира. Как лесбиянки понимают, что они лесбиянки, каким образом это происходит или что должно произойти в жизни девушки, чтобы она задумалась на эту тему.

Самоидентификация это начало начал, понимание своего я и осознание того, что ты не такая, как большинство окружающих. Не каждый человек хочет быть другим, мечтает отличаться от общества и остро, однозначно понимать кто он, а тем более понимать, что он другой. Не каждый способен бороться за свою индивидуальность и стопроцентную непохожесть на подавляющее большинство. И есть только два пути — либо подстраиваться всю жизнь под общество, либо начинать жить в равновесии со своим внутренним миром и полной дисгармонией с окружающим. Причина этой дисгармонии одна — на данный момент общество не только не в состоянии принять отличающихся людей, но и просто поднять эту тему для адекватного обсуждения. Не буду браться классифицировать истории самоидентификаций, но некоторые из них расскажу.

Не могу сказать, что я родилась с ощущением того, что я лесбиянка, но все ключевые события в моей жизни определенно вели к этому. Близкие отношения с молодыми людьми давались мне с огромным трудом, и я никак не могла понять, в чем же кроется ошибка. А поскольку город, в котором я родилась, был раза в три меньше любого из питерских районов, то не сложно представить, какие там царили (и по сей день царят) нравы и порядки. В пору моей юности слово “анаша” считалось явлением из другого мира, а слово “гей” было просто из космоса и даже не считалось ругательством, а скорее так, какой-то западной выдумкой, почти шуткой. Не существовало геев в моем детско-юношеском мире.

Все изменилось, когда я уехала в Питер учиться. Тогда ночью по какому-то второсортному каналу я увидела фильм, обычную мелодраму, с одной поправкой — речь в ней шла о двух женщинах, влюбившихся друг в друга. Не так был важен сюжет этого кино, как то, что к финальным титрам в моей голове наконец-то бурно и ярко начала проявляться картина моего реального внутреннего мира. Последующие годы в моей жизни были наполнены разными событиями, то приближающими меня к ответам, то отдаляющими, но факт остался фактом — именно в тот момент, когда я губкой впитывала все происходящее на экране, моя жизнь оказалась на своей дороге. Если добавить пафоса, то она просто началась в ту ночь.

ЕВА
Ева в первый раз посмотрела на девушку иначе, чем на просто подругу, когда ей было тринадцать. Одноклассница привлекала ее так сильно, что их отношения стали резко набирать скорость, и уже через полгода не проходило и дня, чтобы они не встретились после уроков. Однажды, закончив подготовку домашнего задания, подруги валялись на диване и разговаривали. Ева смотрела на девочку, слушала ее голос и вдруг, не сумев совладать с собой, поцеловала. Все случилось так быстро, что никто ничего не понял. Не в этой статье стоит описывать то, что произошло дальше, но обычно это называют первым сексуальным опытом. С того момента отношения с девушками у Евы стали постоянными. Вопросов о своей нормальности, о том, что она не такая, как все, сложных душевных переживаний по этому поводу у нее не возникало, а все происходящее органично и естественно вписывалось в ее внутренний мир. Когда Еве исполнилось восемнадцать лет, перед ней встал вопрос о мужчинах, к которым все это время она не испытывала никаких чувств, кроме дружеских и отдаленно материнских. Разговоры были повсюду — болтовня одногруппниц, расспросы дальних и близких родственников, любопытные взгляды друзей. Да и в принципе это же было “нормально” — встречаться с молодым человеком, и Ева решила себя проверить. Секс не принес никаких ощущений — ни хороших, ни плохих, и в голове у девушки что-то стало прорисовываться. Именно в тот момент она всерьез задумалась о том, что с ней происходит и как она собирается с этим поступить. На данный момент Ева уже 4 года живет со своей любимой девушкой и вовсю планирует будущих детей.

ЛЕНА
Свой первый сексуальный опыт Лена получила с самым красивым мальчиком в классе, когда ей было шестнадцать. Зачем это было надо, она не может объяснить и сейчас, вроде бы тогда ей казалось, что так будет правильно. Не испытав от этого никаких приятных ощущений, кроме гордости, Лена предпочла оставить эти эксперименты и сосредоточиться на чем-нибудь другом — друзьях, встречах, дискотеках. В то время она даже и не задумывалась, почему молодые люди абсолютно ее не привлекают. Жизнь была до краев заполнена отношениями с подругами, подружками, приятельницами и просто знакомыми девушками. В конце первого курса старый приятель пригласил ее на день рождения. Идти не хотелось совершенно, и она до последнего придумывала про себя различные отговорки. Но совесть все же выиграла эту битву, и она привела себя на праздник. Кто бы знал, что все так обернется! Их представили друг другу в самом начале застолья, и так случилось, что они сели вместе. Лена поняла сразу — с первого взгляда, с первого случайного касания, просто с первой секунды — она попала, влюбилась мгновенно. Уже на следующий день после знакомства они гуляли по парку и не могли насытиться общением, а вечером девушка осталась ночевать у Лены — надо ли комментировать? Лена и раньше подозревала, что она не совсем традиционных взглядов на жизнь, но случая проверить у нее не выдавалось. И только в тот день, проведенный вместе, в ту ночь, обозначившую новые горизонты, Лена все поняла. В дальнейшем девушки, к сожалению, расстались, что надолго выбило Лену из колеи и чтобы хоть как-то заглушить переживания и уйти от вопросов почему, как и кто, она попыталась построить отношения с молодым человеком. Расставание не заставило себя долго ждать — против природы не пойдешь. Сейчас она разбавляет свою жизнь только легким флиртом, не планируя ни с кем серьезных отношений.

ОЛЯ
Оля никогда не была пай-девочкой, первый молодой человек появился у нее в пятнадцать лет, что привело к культурному шоку интеллигентных родителей. А дальше пошло-поехало — мальчики менялись один за другим, некоторыми она даже была слегка увлечена, но о влюбленностях никогда не шло и речи. Близкие отношения с противоположным полом удовлетворение приносили редко и скорее не физическое, а моральное. Но, не смотря на это, в компании подружек всегда говорила, что она обожает упругий мужской член. Когда Оле исполнилось девятнадцать, она решила заработать денег, и, недолго думая, пошла работать на все лето в пионерский лагерь. Там она и познакомилась с девушкой — вожатой в соседнем отряде. Через месяц, отмечая окончание первой смены, Оля сама не поняла, как оказалась в постели у новой подруги.

В тот момент она могла бы с уверенностью сказать, что это не было любовью с первого взгляда, ее точно магнитом потянуло к этой девушке. Все оставшееся лето она провела под ее одеялом, кончая и изнемогая от нежности, а каждое утро неизменно напоминала себе и своей любовнице, что она гетеросексуальна и обожает мужчин. Несмотря на то, что в ее голове уже зарождались слабые сомнения на этот счет, разбираться в себе было страшно. Страшно настолько, что ей было легче заставить себя поверить в то, что все происходящее ей кажется, а страшное слово лесбиянка не имеет к ней никакого отношения. По окончании летних смен судьба развела девушек в разные стороны, и жизнь Оли мгновенно вошла в привычное русло. У нее появился молодой человек, скоро она забеременела. Задумавшись о своем будущем и чувствуя, что свадьба не за горами, Оля начала осмысливать все, что творится у нее внутри. Она осознала, что та встреча в лагере была для нее не просто встречей, что она была влюблена в ту девушку…

СВЕТА
Света почувствовала, что ей нравятся девушки в четырнадцать лет. Безудержно влюбилась в соседку по парте. Влюбилась так, как умеют влюбляться только подростки: часами выводила имя возлюбленной на страницах своего дневника… Но вот признаться она никак не могла, потому что уже понимала, что окружающие могут и не одобрить. Так они и подружили до второго курса института, пока ее тайная страсть не выскочила замуж за своего одногруппника и не уехала с ним к его родителям в какой-то провинциальный городок.

В последующие годы у нее ни разу не возникло желания переспать с мужчиной, одна эта мысль была чужда ее природе, ее психологии. Влечение к девушке для нее было столь естественным, что вопросы почему, зачем и как растворились в пространстве. Сейчас момент Света занимается сбором документов для иммиграции во Францию к своей новой обожаемой подруге.

Самоидентификация в социологии — осознание человеком своего членства в группе. Но при отсутствии в нашем государстве какой-либо информации о вопросах гомосексуальности и хотя бы минимально демократичного отношения к геям, самоидентификация происходит в условиях жесткого давления со стороны окружающих и родных. Плюс к этому не надо забывать о том, что каждый человек — это маленькая вселенная внутри. Не редко к давлению внешнему добавляется самоатака на психику — чувство вины, сомнение, раздражение, страх. В таких условиях процесс самоидентификации проходит у всех по-разному. Кто-то перешагивает его быстро и безболезненно, принимая свою суть, а кто-то долгие годы идет к пониманию своего внутреннего мира, но так и не находит в себе сил, чтобы бороться с окружающими условностями.

Сложность заключается не только в том, чтобы понять и принять себя, а в том, что с момента принятия себя как лесбиянки девушке, женщине приходится делать переоценку своего прошлого, вносить изменения в настоящее и быть творцом своего будущего.

Следующая новость
Предыдущая новость

Строим мосты RealVNC Enterprise 4.5.1 + keygen NextGen №2 Мультиплатформенный журнал (Июль 2009) 10 фатальных ошибок Гитлера Trillian Astra 4.0 Build 112 Premium Full Rus

Последние новости