Учительница решила засудить ученика за мат

23.03.2009 10:07 0

Оксана учит детей английскому языку, а с недавних пор еще и следит за их русским. Когда Даниил, который теперь сидит за партой один, на замечание преподавателя ответил великим и могучим, но далеко не литературным, преподаватель не выдержала.

Оксана Омельченко, преподаватель английского языка школы № 5 г. Славянска-на-Кубани: «Мне кажется, неправильно, когда ученик учителя оскорбляет, да еще при всем классе. В конфликт мама школьника вмешалась. Вместо того чтобы извиниться, посыпались оскорбления и угрозы в мою сторону. В результате я пролежала две недели в больнице и решила, что все это оставлять нельзя».

Сначала Оксана написала заявление в милицию на Даниила, но там развели руками, мол, ребенок несовершеннолетний и отвечать за свои действия не может. Девушка обратилась в суд, написав заявление на мать ребенка. Вердикт: 10 тысяч рублей в пользу педагога за нанесенный моральный ущерб. Вся школа на стороне Оксаны. Здесь даже одноклассники Даниила уверены, что мальчик пострадал из-за родителей. По словам школьников, юный нарушитель хотел извиниться, но мать ему принципиально запретила.

Владислав Ковригин, одноклассник Даниила Самуленка: «Мама Даниила считает, что мальчик поступил правильно, он за ней повторяет. Получается, что дома его не наказали».

Ольга Мушинская, преподаватель школы № 5 г. Славянска-на-Кубани: «Сколько можно уже нас унижать. Учитель часто не защищен. Не защищен от именно вот таких родителей, которые сами несправедливы, они не могут воспитывать своих детей».

Наталья — мать Данила — утверждает, что им с сыном просто не дали попросить прощения. Ее конфликт с учителями длится уже давно. Причину она не называет, но уверена, что ребенка всеми правдами и неправдами пытаются выгнать из школы.

Татьяна Дьяченко, мать Даниила Самуленка: «Преподаватель спрашивает, почему мой сын не ходит в школу. Я ей объяснила, что он боится в школу идти, потому что со стороны Омельченко Оксаны Борисовны идет травля. Его запугали просто-напросто».

Окончательная точка в этом деле еще не поставлена. Решение суда пока не вступило в законную силу, и Наталья в свою очередь намерена обжаловать вердикт. При этом сына переводить в другую школу она не собирается.

Впрочем, и директор учебного заведения вопрос об исключении пока не ставит, хотя родители одноклассников написали коллективное письмо с просьбой оградить своих детей от Даниила.

Следующая новость
Предыдущая новость

Трансерфинг реальности Яблоки падают в небо Играть на бирже просто Авто придурки Weather Clock 4.1 рус + Portable + crack Классный способ приготовления макарон с сосисками

Последние новости