7 коктейлей: простые и вкусные

7 коктейлей: простые и вкусные

C приготовлением вкусного коктейля легко справится каждый, причем подходящие для этого компоненты можно найти даже в офисе или холостяцкой берлоге.

Лонг-дринки готовят довольно большими порциями, пить их нужно не торопясь, растягивая удовольствие. Простота приготовления таких напитков, в частности, определяется тем, что сложно «промахнуться» мимо желаемого соотношения компонентов. В хорошем коктейле ингредиенты дополняют друг друга и при этом ни один из них явно не «солирует».

Приготовить напиток по сложному рецепту – с использованием трех и более компонентов – в домашних, а тем более в «полевых» условиях довольно проблематично, особенно если для коктейля необходим какой-либо редкий ингредиент (например, ликер гренадин). Но со смешиванием пары компонентов легко справится каждый, необходимо только иметь под рукой проверенный временем рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию семь вариантов коктейлей, вкус которых приятно удивит даже гедониста-чревоугодника.

1. «Темный ангел». Смешиваем джин и кока-колу в пропорциях 1:3-1:5, добавляем по вкусу немного свежего лимонного сока и/или кладем дольку лимона. Сочетание «елового» запаха джина и «цитрусовой» нотки вызывает «новогоднее настроение» (помните: «пахнет мандаринами и елкой…»?) и настраивает на романтический лад даже суровых мачо, не говоря уже о восторженных дамах.

2. «Мулатка» – такое экзотическое название носит смесь коньяка с пепси-колой в пропорциях 1:4-1:5. По желанию в нее можно добавить и дольку лимона. Напиток обладает неожиданно насыщенным вкусом, газированная сладкая пепси усиливает некоторые коньячные ноты, при этом поглощая другие… но в данном случае их совершенно не жалко.

3. Водка с тоником. Замена одного из компонентов традиционного джин-тоника позволяет создать напиток с более «прозрачным», легким и «искристым» вкусом. После знакомства с данным коктейлем многие отказываются от привычного сочетания, отдавая предпочтение именно водке с тоником. В напиток можно добавить дольку лимона – она сделает вкус более мягким, но, как следствие, менее выразительным.

4. «Мартини драй» – смесь сухого мартини с джином в пропорциях 1:2-1:3. Для красоты в нее можно положить оливку, но это уже «лютое эстетство». Коктейль коварен: он пьется исключительно легко, при этом даже знающий свою меру человек пьянеет от такого напитка удивительно быстро. Возможно, причина кроется в сладковатых нотках мартини, маскирующих высокий для лонг-дринка градус этого коктейля.

5. «Кофе по-русски», как ни странно, менее всего известен в России: в наших палестинах в черный кофе с сахаром вместо водки предпочитают добавлять коньяк. Однако замена ингредиента позволяет создать бодрящий и согревающий мужской напиток. Важно: водка должна быть хорошей! Малейшие примеси сивушных масел, присутствующие в некачественной водке, будут усилены горячим кофе настолько, что пить коктейль станет совершенно невозможно.

6. «Отвертка» – смесь водки с апельсиновым соком – привлекательна не только простотой приготовления, но и «устойчивостью»: ингредиенты можно смешивать как в пропорции 1:2, так и 1:5. Водка подойдет практически любая (сивушные «нотки» будут полностью поглощены соком), а вот сок надо брать как можно более густой и ароматный – использование дешевого водянистого «джуса» способно испортить даже неприхотливую «отвертку».

7. «Медведь» – смесь шампанского с коньяком («бурый медведь») или с водкой («белый медведь») обладает несколько странной репутацией «коктейля для спаивания дам», но напиток при этом, бесспорно, вкусен. Рекомендуем использовать для его приготовления полусладкое шампанское и не перестараться, добавляя крепкий компонент. При более жестком, чем 1:3, соотношении, вкус коктейля оказывается слишком обжигающим для лонг-дринка.

Мы продолжим развитие темы экспресс-рецептов и в следующий раз расскажем о вкусных и несложных закусках, которые можно приготовить «на скорую руку» не рискуя испортить продукты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Страшная автокатастрофа на трассе Москва-Петушки Lan Agent 1.8 + Crack AlarmClockEvent v 2009 13.0 7 Навыков Высокоэффективных Людей Extra DVD Ripper Express 6.7 Portable

Последние новости