Кое-что о сексе

О феромонах, простом зачатия и возбуждающей алчности, а также ответ на вопрос «сколько девушек верит в любовь?»

Делаем бэби

Исследователи из Университета Шеффилда (Великобритания) пришли к выводу, что зачать ребенка проще парам, которые занимаются бурным и нестандартным сексом. Правда, с точки зрения хладнокровных британцев, нестандартный и бурный секс – это всего навсего половой акт, который длится больше обычного и заканчивается оргазмом обоих партнеров. К тому же к живым людям ученых отчего-то не допустили и они тренировались исключительно на свиноматках, которые гораздо охотнее беременели, если их во время осеменения всячески ласкали, обнимали и стимулировали.

Что россияне думают о сексе?

Секс – это очень важно! – 65%
Я вполне доволен своей сексуальной жизнью – 55%
Сильная эрекция – главное условие хорошего полового акта – 79%
Продолжительность эрекции очень важна для качественного секса – 63%

По данным опроса, проведенного компанией «Байер Шеринг Фарма» на территории России

Алчность возбуждает

Бережливость немецких бюргеров не знает границ. Немцы пока уступают только финнам, но, похоже, скоро германцы окажутся на первом месте хит-парада. А все благодаря гамбургскому борделю-дискаунтеру, в котором любой гражданин может получить «полчаса ласк, объятий и секса в различных позах» по смешной цене в 38 с половиной евро. «Алчность возбуждает» гласит вывеска на доме терпимости. И с этим трудно поспорить. Особенно в период кризиса.

Факты о феромонах

+ Французский ученый Жан-Анри Фабр еще в 19 веке заметил, что одна-единственная самка мотылька способна привлечь в комнату тьму мотыльковых самцов. Фабр смекнул, что бабочка посылает кавалерам какие-то сигналы, но какие именно – никто не знал.

+ Только в 50-е годы XX века немецкие ученые, работавшие с бабочками шелкопряда, сумели-таки выделить из желез самок вещество, которое бешено кружило самцам головы. Для того, чтобы добыть 4 мг бомбикола (латинское название шелкопряда Bombyx mori), ученые мужи передушили невероятное количество бабочек шелкопряда – около 500 000! Вещество оказалось настолько простым, что его синтезировали буквально через недель.

+ В 1959 году возник термин «феромон» (pherо – несу и hormао – возбуждаю, греч.). Его придумали энтомологи Питер Карлсон и Мартин Лушер. Феромонами стали называть вещества, которые животные выделяют, чтобы вызвать у других представителей своего вида определенные реакции. Между прочим, не только половые. Сегодня известны феромоны, вызывающие чувство опасности, отмечающие правильное направление, меняющие поведение и даже пол! Все это, разумеется, касается животных и насекомых, а не людей.

Секс за еду

Кристина Гомес, сотрудница Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге (Германия) провела уйму времени в национальном парке Тай в Кот-д’ Ивуар, где много-много диких обезьян. И обнаружила, что самки шимпанзе отличаются от человеческих самок разве что отсутствием эпиляции. В остальном девочки похожи до слез. Например, шимпанзихи охотно продают свою африканскую любовь за мясо, которым их снабжают самцы. Мало того, обоюдная выгода очевидна всем – привлекательные дамы не рискуют на охоте, а только валяются под пальмами и холят шерстку. А самцы, способные припереть двойную порцию мяса, пользуются восторженным вниманием всех девушек округи и от этого страшно собою гордятся. Умиленные ученые рапортуют, что наверняка то же самое было в первобытных человеческих сообществах. Как будто сейчас что-то изменилось…

Секс-статистика

+ 75 % мужчин занимаются сексом, используя одну-две позиции. Самая популярная – миссионерская. Что поделаешь? Так действительно удобнее.

+ 23 часа в год тратит на секс среднестатистический мужчина

+ 17 лет – средний возраст начала половой жизни

+ 20 раз в неделю (и больше) заниматься сексом – вредно для здоровья.

+ 23% девушек все еще верят в любовь. Остальные, как видно, расстались с иллюзиями.

+ Каждую секунду в мире мастурбирует 50 000 000 человек

ОСТОРОЖНО!

В штате Миннесота (США) запрещено заниматься сексом, если один из партнеров ел лук или чеснок.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виталий Кличко: В бою с Гомесом я выполнил свой план на 100% ErrorSweeper 2.9.0 + Portable Сборник миниигр от Kyle Gabler (2009PC) В мире науки № 3 от 2006 Stereo Tool v 4.03 + Stereo Tool v4.03 Plugin for Winamp

Последние новости