«Плюсы» и «минусы» автомобилей с правым рулём

09.02.2011 12:59 0

«Плюсы» и «минусы» автомобилей с правым рулём

По статистическим данным о количестве погибших людей в автокатастрофах на 10 тысяч машин с правым рулём приходится 101,5 аварий. Для автомобилей с левым рулём эта цифра вдвое меньше и равна 57.

Необходимо чётко понимать, что в стране, где существуют определённые правила движения для автомобилей, само транспортное средство не может на 100% зеркально иметь совершенно противоположное устройство. Не зря же японцы на европейский и американский автомобильный рынок выпускают автомобили с левым рулём.

Данным статистики, как правило, не верят, считают, что статистические данные получены «на заказ» и завышены. Однако трудно предположить, что данные так могли сфальсифицировать. Ведь расхождение в цифрах наблюдается почти вдвое. Невольно возникает вопрос о машине, на которой передвигается член экспертного совета комитета по транспорту господин Лысаков, который неоднократно лоббировал праворуких. Вряд ли человек такого уровня будет экономить на дополнительном комфорте для своего авто. Но, тем не менее, название организации, в которой работает этот чиновник «Свобода выбора» наводит на размышления, о каком выборе идёт речь? О выборе смерти?

В этой извечной войне задействованы не только автомобилисты и перегонщики с перекупщиками, но и сами японские производители. В одночасье образовалось большое количество хлама, который теперь нужно как-то утилизировать. В Японии страховые и экологические нормативы не подвергались либерализации. В то время как в России были введены дополнительные ограничения на ввозимую продукцию. Таким образом, Японии есть о чём задуматься. Совсем недавно японское руководство опять подняло вопрос о правах на Курильские острова. Может быть «молчание» японцев обусловлено было нашими постоянными закупками их автохлама, тем самым избавляя японцев от необходимости утилизации собственных автомобилей. Но, а теперь, когда финансового стимула нет, открылся путь для конфронтации.

Можно двояко относиться к «настоящему японцу»: проявлять явную симпатию или надменно усмехаться, но если доверять официальной статистике стоит всё-таки задуматься над основным вопросом, вопросом жизни и смерти. Проанализируйте, а стоит ли японское детище того, чтобы привести к гибели не только Вас, но и пассажиров, находящихся в салоне автомобиля. Полторы сотни разношёрстных мнений заставляют ещё раз акцентировать некоторые моменты.

Первое, что хочется отметить, водители машин с правым рулём по статистике наиболее агрессивны.

Второе, по числу аварийных повреждений заднего левого фонаря и помятого левого заднего борта любой человек без ошибки скажет, что такие повреждения свойственны автомобилям с правым рулём. Аналогичных повреждений правого заднего бока и фонаря у леворуких автомобилей практически не наблюдается. Это наводит на мысль, или машины с правым рулём приобретают в основном невнимательные водители, или конструкция праворуких автомобилей такова, что неизбежно приводит к такого рода авариям.

Но и наконец, третье. Зачастую явный японский хлам непременно сравнивают с новой моделью Жигулей. Неужели человеческий мозг настолько закостенел, что не видит простых и очевидных фактов. Машина из Японии ввозится всегда не новая, как минимум 3-летней, а может быть и старше. Соответственно проводить сравнения необходимо с моделями аналогичными по возрасту. Если обратиться к информации на сайте продаж автомобилей, то, например, Toyota Corolla E12 2006-го стоит около 360-ти тысяч рублей. Деньги вполне адекватные.

Поэтому не стоит рьяно защищать праворукие автомобили и вносить ненужную смуту в голове непосвящённых пользователей.

И в заключении хочется напомнить. Совсем не имеет значение, какой автомобиль считают самым лучшим другие люди, с какой мощностью и с каким рулём. Моё мнение в этом вопросе однозначно. Если появились тревожные статистические данные об аварийных ситуациях, которые возникают на дорогах с участием праворуких автомобилей, нужно проявлять дополнительный интерес к этой теме. И не верьте тем, кто пытается успокоить обывателя, что на праворуких авто ездят внимательнее и аккуратнее. Статистика неумолимая вещь, и пока она не опровергнута, к этим данным нужно относиться с собой долей внимательности и беречь свою жизнь.

Следующая новость
Предыдущая новость

Yod\’m 3D 1.32 Видеогляделка 2.7 Наличие у ребенка в спальне телевизора вызывает ожирение Фонд гарантирования продлил ликвидацию двух банков Vista Start Menu Pro 3.21 + patch

Последние новости