Горячие слабоалкогольные напитки

Горячие слабоалкогольные напитки

В европейской кухне очень популярны такие горячие напитки, как грог и глинтвейн. Они быстро согревают, придают силу и создают хорошее настроение. В зимние морозные, да и слякотные дни и россиянам не помешает бокал чего-нибудь согревающего.

Способ приготовления грога

В состав грога обычно входят ром или коньяк, горячая вода, мед, пряности, лимонный и апельсиновый соки, измельченная цедра.

Для приготовления грога «Горячий Генрих» по старинному немецкому рецепту вам понадобится 250 мл коньяка (можно заменить водкой), 125 мл воды, 125 г меда, гвоздика, черный перец, ваниль, мускатный орех, тертая лимонная цедра по вкусу.

В горячую воду добавьте мед, нагрейте, помешивая, пока мед не раствориться. Внесите измельченные пряности и подержите на слабом огне примерно 15 минут. Влейте спиртное, положите лимонную цедру. После настаивания под крышкой в течение 5-7 минут грог процедите, разлейте по бокалам и подавайте и к столу горячим.

Способ приготовления глинтвейна

В состав глинтвейна входят: красное сухое или полусухое вино (реже коньяк или водка), сахар и пряности (мускатный орех, корица, гвоздика, лавровый лист, шафран, кардамон, душистый перец горошком и пр. по вкусу), а также соки или фрукты.

Для приготовления горячего напитка – глинтвейна с яблоками – возьмите 1 л вина, 2-3 яблока, 1 стакан сахара, пряности по вкусу. Вино налейте в подходящую емкость, добавьте сахар, нарезанные дольками яблоки и пряности. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и выдержите примерно 10 минут.

Процедите глинтвейн и подайте к столу горячим в прозрачной хрустальной посуде. Разлейте в бокалы, положив в каждый ломтик лимона и дольку кисло-сладкого яблока.

В России есть свой старинный рецепт горячего напитка – это сбитень. Он как нельзя лучше подходит для нашей морозной зимы. Когда-то прямо на улицах Москвы и других российских городов сбитень продавали веселые разбитные торговцы – сбитенщики.

Способ приготовления сбитня «Народный»

В одном стакане воды разведите мед, в другом – сахарный песок. Оба раствора вскипятите по отдельности, снимите пену, соедините и проварите вместе на слабом огне, помешивая, пока не получится однородная масса.

В 1 литре воды прокипятите под крышкой пряности в течение 15-20 минут, дайте настояться 10 минут, процедите сбитень, добавьте ранее приготовленную медово-сахарную смесь и подогрейте, помешивая, до кипения. Сбитень готов к употреблению.

Ингредиенты для приготовления сбитня: на 1,5 л воды – 150 г меда, 100 г сахарного песка, 2-3 ч. ложки сухой травы зверобоя, 2 бутона гвоздики, 5-6 зерен черного перца, 1 ч. ложка корицы, 2 ч. ложки мяты, щепотка порошка имбиря.

Есть рецепт приготовления горячего напитка – сбитня – на основе вина. Рецепт достаточно прост: 0,75 л сухого красного вина наливаем в подходящую емкость, добавляем 150 г меда, по щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха, доводим до кипения, даем настояться не менее 30 минут, процеживаем, разливаем сбитень в стаканы и горячим подаем к столу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра в онлайн казино Azino777: возможности, открытые после регистрации Advanced Defrag 3.0 Зарабатывайте, следя за любимой игрой AnyReader 3.0 Build 15 + crack NERO 9.x.x.x Активатор

Последние новости