Считайте пульс, чтобы терять вес

Почему интенсивные физические нагрузки далеко не всегда приводят в потере килограммов? Бегаешь, потеешь в спортзале из последних сил, заставляешь себя плавать по вечерам в бассейне, устаешь так, что потом спать не можешь – а вес не меняется. А хитрость в том, что жиросжигательный режим включается только при определенных нагрузках. Считаем пульс.
жиросжигательный режим включается только при определенных нагрузках. Считаем пульс.
Оказывается, у нетренированного человека интенсивные физические нагрузки, например, бег, не стимулируют расщепление жира. В это время «пота и крови» расходуются в основном углеводы, запас которых в организме и без того невелик. А вот побочные эффекты серьезные: хочется меньше двигаться и больше есть. Бороться с этими желаниями сложно. А часто и не хочется.
По данным исследований, «жиросжигающий» режим включается, если во время тренировки пульс равен 100-110 ударам в минуту. Это считается оптимальной для похудения нагрузкой. С чего начать? Да хотя бы с прогулок – в достаточно быстром темпе, но не загоняя себя, так, чтобы на ходу вы могли поддерживать беседу, по 30-40 минут в день. Вес сдвинется!

Следующая новость
Предыдущая новость

Позитивные видеоигры делают детей и подростков добрее Пять дней без нефтяной иглы Николай Козлов. Как относиться к себе и к людям (аудиокнига) F-Secure Internet Security 2009 9.50 for Windows 7 (Technology Preview) Кто заставил Гитлера напасть на Сталина (аудиокнига)

Последние новости