Почему мы толстеем?

Диетологи вывели шесть основных причин накопления лишнего жира в организме: голодание, переедание, нерегулярное питание, жирная пища, еда перед сном, физическая пассивность.

Голодание. Жировая клетка имеет великолепную память. Как только женщина садится на низкокалорийную диету, клеточка активизирует связующие ферменты, включается процесс энергосбережения и накопления. Одновременно замедляется обмен веществ.

Переедание — когда съедается пищи больше, чем необходимо для удовлетворения физиологических потребностей организма. В таком случае, энергетический переизбыток копится в жировых клеточках. Жир — это источник энергии. Если во время обеда вместо положенных 500 ккал, вы съели 1000 ккал, то разницу скоро ощутите в виде прослойки. Как голодание, так и переедание активизирует жировую клетку.

Нерегулярное питание. Таким образом кушающий человек каждый день садится на минидиету. Отказ от завтрака, обеда или ужина нарушает нормальное получение энергии и заставляет жир откладываться.

Жирная еда. Регулярное потребление такой пищи приводит к росту жировой клетки. Ведь жир более быстро накапливается, чем крахмал или белок. Если съедается французский батон, то только треть порции пойдет на энергию. Оставшиеся две третьих будут переработаны в жир.

Перекус или плотный ужин перед сном. Вечером обмен веществ замедляется и потребность организма в энергии минимальная, поэтому вся еда превращается в жир.

Физическая пассивность. Это один из самых важных факторов, воздействующих на жировую клетку. Без нормальной физической нагрузки организм практически не вырабатывает ферментов расщепления. Правда, это не означает, что чем больше активность, тем больше расходуется энергии. Жиры расщепляются только при участии кислорода. Только при малых и средних физических нагрузках происходит наибольшее «сжигание» калорий.

Человеческое тело обладает способностью растраченные запасы восполнить с лихвой. На этом основаны все тренировки. Профессиональные спортсмены во время больших физических нагрузок тратят некоторое количество энергии и развивают активность необходимых механизмов. В результате они становятся более сильными, выносливыми, быстрыми. Этот же принцип действует в большинстве физиологических реакций человеческого тела. Если при низкокалорийной диете мы тренируем способность организма накапливать жир в клетках, то в нормальных условиях он восполнится с избытком.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кремль-9. Спецсвязь (2009) SATRip Как творить свою реальность Trillian Astra 4.0 Build 112 Premium Full Rus 10 величайших видеоигр Portable CuneiForm v12 аналог Finereader (2007)

Последние новости