Угнать можно все?

01.07.2009 15:34 0

Распространенное в народе мнение гласит: угнать можно все. Чем бы ни была оборудована ваша машина, ее все равно украдут, если поступит такой заказ. Способов увести ваш автомобиль бесконечно много, а выбор метода угона железного коня зависит только от самого угонщика, от его знаний, умений, моральных принципов, возможностей и фантазии.

Преступники, обладающие широкими возможностями погрузят вашу машину на эвакуатор и увезут средь бела дня на глазах у ничего неподозревающих прохожих. Те, у кого больше мозгов и технической подготовки, возьмут с собой «на дело» специально подготовленные устройства и обезвредят защиту, немного поковырявшись под капотом. Наглые и беспринципные угонщики не будут тратить время на возню с противоугонными системами, они просто нападут на вас при любой подходящей возможности, если такого момента не представится, они вынудят вас открыть дверь или окно и сделают свое «черное дело». Последствия от нападения совершенно непредсказуемы и наиболее опасны для водителей. Не смотря на разнообразие способов угона, специалисты делят их на четыре группы: разбойное нападение, взлом, интеллектуальный угон и хищение ключей.

Однако существует одна аксиома, выведенная из многолетнего опыта защиты транспортных средств: если угонщик не справляется с защищенным автомобилем в среднем за семь-десять минут, то отказывается от попытки. А значит основная задача всех средств защиты транспортного средства — отнять у угонщика время. Способов отнять у преступников время, так же как и видов угонов, четыре: механические блокираторы, сигнализации, иммобилайзеры и спутниковые охранно-поисковые системы.

Механические блокираторы коробки передач, тормозной системы и замки капота — блокируют доступ к системам управления движением автомобиля, являются самым примитивным и недорогим методом защиты. Автосигнализация – средство, которое часто называют противоугонным, хотя таковым оно не является: сигнализация – это охранная система, которая сообщает владельцу о любом воздействии на его автомобиль. Иммобилайзер предотвращает несанкционированный запуск двигателя, дословно переводится как «обездвиживатель» автомобиля.

Средство защиты автомобиля, которое доставляет преступникам самую большую головную боль — это спутниковая система безопасности. Она работает в режиме реального времени и способна не только защитить транспортное средство, но и вашу жизнь. Для противостояния преступникам на вооружении «спутниковых борцов» с угонами появилось устройство «антиджаммер», распознающее воздействие «глушилки» сразу после начала ее работы. Кроме того, специалисты придумали новую хитрость, называется она «Трекер». Устройство представляет собой миниатюрный блочек, скрыто установленный в автомобиле, предназначен он для поиска автомобиля в случае угона. Обнаружить такое устройство практически невозможно, так как постоянно находится в спящем состоянии, разбудить его могут только специалисты компании-установщика.

Дабы не быть голословными приведем статистику, предоставленную родоначальниками спутниковых систем безопасности в России компанией «Цезарь Сателлит»: благодаря работе системы владельцам возвращено 3 143 автомобиля на сумму более $182 млн., предотвращено 208 разбойных нападений. Сохранено страховых резервов на сумму более $162 млн.

Подводя итог всему вышеизложенному, хочется сказать что, не смотря на все ухищрения преступников, способы защиты автомобиля существуют. Поэтому не пренебрегайте противоугонными средствами и берегите свою собственность, ведь вероятность угона защищенного автомобиля гораздо меньше, чем беззащитного.

Следующая новость
Предыдущая новость

Занимательная Физика Для школьников Новые вредные советы Uriah Heep — Celebration (Forty Years Of Rock) (2009) Мобильные операторы (Обновленная версия от 6 августа 2009) Наличие у ребенка в спальне телевизора вызывает ожирение

Последние новости