Мы так долго друг друга ждали!

Мы так долго друг друга ждали!

Наша жизнь как песочные часы — кажется, что все успеешь, что только начало пути, а смотришь — время бежит, как песчаная струйка, и уже виднеется «пустота». Так иногда происходит и с поиском человека, с которым хотелось бы вместе жить, строить планы на будущее, иметь детей. Создание домашнего очага — основная цель большинства женщин.

Любая стремится к счастью и любви, к сожалению не каждая находит. Окончив школу, некоторые девчонки буквально «выскакивают» замуж, другие стремятся получить высшее образование и потом с «углубленными» знаниями искать жениха. Кто-то не находит подходящей кандидатуры. Причин может быть много: не понравился маме и папе, «а может встречу лучше» или «у меня большие перспективы на работе» — все сводится к одной мысли «я еще успею». Такие женщины становятся независимыми и одинокими. Незаметно жизнь делает свое дело, и женщине «бальзаковского возраста» все тяжелей и тяжелей найти мужа. Вспомните всеми любимый фильм «Москва слезам не верит» — только по прошествии многих лет героиня фильма нашла того, кого «так долго ждала».

Именно такой «холостячкой» была моя подруга, и все ее попытки познакомиться с мужчиной были тщетными. А результаты в доверительной беседе докладывались мне. Только, оказывается, все нужное рядом, стоит только тщательно присмотреться. Поэтому хочу поделиться своим опытом «Амура со стрелой» в знакомстве своей подруги с ее будущим мужем.

Действие № 1. Важные мысли, характеристика подруги

Чтобы помочь другу, необходимо быть немного психологом. То есть учесть все черты характера, отрицательные и положительные стороны, увлечения и переживания. Поэтому я стала рисовать ее образ. Лена выросла в семье требовательного папы, донского казака. Дочь он воспитывал в строгих правилах: безукоризненное выполнение женской работы и ответственность перед младшим братом. Отучившись, девушка пошла на работу. Учитывая привитую заботливой родней скрупулезность в делах, она быстро поднялась по карьерной лестнице. Домашние дела, забота о брате, внеурочные поручения на работе, суета сует и никакой личной жизни. С течением времени наступил период «семейных друзей». У многих родились дети и Лену посвящали в кумовья. Без нее не обходились ни дома, ни на работе. «Ты ведь не семейная – подежуришь за меня?» «Лена подмени, выручи»… Много таких предложений получала «холостячка». Да и сама считала себя всем «нужной». Но постепенно «энтузиазм» ее покинул, и его место стала заполнять «желчь одиночества». «Мне уже 35лет, я не хуже своих подружек фигурой, лицом и характером, а милого рядом нет», — мыслила Лена. Кроме работы и забот о пожилых родителях и великовозрастном брате не имела ничего личного!

Вывод: Лена — личность открытая только для работы и закрытая для личного счастья. В основном, такие женщины и мужчины остаются одинокими или продолжают жизнь с «выгуливанием собачки». Значит, необходимо испробовать несколько методов знакомств.

Действие № 2. Знакомства через агентства

Лена приняла мое предложение разместить свою анкету в специальных брачных агентствах. Может, для других такой путь и ведет к замужеству, в нашей ситуации ожидаемого результата не вышло. Да, анкета была заполнена и помещена на сайт «Замуж за иностранца». Подругу сфотографировали в разных вариантах, помогли красиво написать первое письмо. Все бы ничего, но сколько там девушек помоложе! А заграничным 60-летним женихам подавай молоденькую 18-20-ти лет да еще и с параметрами 90-60-90! Звонила Лена в агентство каждые три дня, узнавала о интересующихся. Время шло, а кандидат в мужья еще не нашелся. То несерьезные, то жадные… В итоге решили, хватит с нас иностранцев, обратимся к рекомендованной «местной свахе». «Символическая» оплата за услуги, по словам самой свахи, составила 100 долларов. Обязательно надо было в договоре указать желаемые качества жениха. Впоследствии на свидания приходили натуры, противоположные указанному.

Вывод: Тяжело купить «счастье за деньги». Знакомства через Интернет или через свах похожи на искусственно созданные ситуации. Заранее запланированные знакомства всегда неудачны и в них нет романтики. Значит, отсюда и главная мысль — нужна внезапность и спонтанность. Ведь именно так приходит любовь в настоящей жизни.

Действие № 3. Разговор по сути

Бывают в жизни ситуации, когда общение играет большую роль. И если я переживала за подругу, значит, я должна была всегда найти время для нее. И однажды я услышала по телефону: «Выручай, настал критический день в моей жизни». Несмотря на то, что на часах было 21.00, я решила обязательно выслушать подругу. Чтобы вы полностью поняли сложившуюся ситуацию, хочу заметить, что Лена — из тех людей, которые честны, морально устойчивы, соответственно не курят и очень редко употребляют алкоголь. Когда я к ней приехала, меня удивило, что в руках у нее была бутылка «горилочки». Согласитесь, шампанское придумали французы для веселья и сумасбродства, не зря его пили гусары, вино — молдаване и грузины – действует иногда как «легкий напиток» для радости, а вот водку – славяне. И прозвали ее «горькая», потому что душу «выворачивает», заставляет выплакаться… Так случилось и в нашей ситуации. Сразу было видно, дело никуда не годится.

Вывод: Никогда нельзя отталкивать человека, который готов открыть перед вами душу. Ведь ничего в нашей жизни не делается случайно. И, наверное, в данный момент ваша помощь необходима другу или подруге.

Действие № 4. Встреча со знакомым

«Куда мне идти? Все дороги испробовала, неужели не найти мне моего суженного?» — плакала Лена, закусывая соленым огурчиком. И вспомнилась пословица — «не имей сто рублей, а имей сто друзей». Первая мысль была о недавней встрече со старым знакомым — мы с ним в студенческие годы учили английский язык. Телефон его записала, но как бывает в современном мире, закрутилась в суетливой жизни и забыла. И вдруг, ура! Есть идея. Неженатый, интеллигентный художник, романтическая натура, такому как раз и нужна жена, как Ленка. Она ведь хозяйка, любит блюда разные готовить, чистоту в доме поддерживать.

Время было уже позднее, забыв про все, я набрала номер его телефона: «Как я рад тебя слышать! — Была реакция на проводе. — В гости? Пожалуйста, только я холостяк, и мне нечем вас угостить, гарантирую сладости, чай и приятную беседу с гитарой и песнями» «А как насчет домашнего борща?»- спросила я Николая, нашего героя. «Да, для меня это великое лакомство. Так что, я вас жду?»- прозвучал его положительный ответ. Мы вызвали такси, а подружка не забыла прихватить «баночку с борщом»…

Вывод: Не зря советуют прислушиваться к своему подсознанию. Вспомните всех своих друзей и знакомых, может быть, среди них есть те, кто также хочет найти свою половинку.

Через год в моем доме я принимала желанных гостей — Лену и Николая, отгулявших свадьбу и ждавших ребеночка. Открыв бутылку шампанского, первый тост был «Спасибо тебе, подруга, что помогла найти свое счастье. Мы так долго друг друга ждали!» А я про себя подумала, как прекрасно видеть счастливых влюбленных.

Вывод: Добрые дела никогда не остаются в тени. Не зря гласит мудрость «отдавая, дастся вам во сто крат».

Следующая новость
Предыдущая новость

Hard Drive Inspector v3.27 Build 238 Professional & for Notebooks Говард Лавкрафт — Cобрание сочинений Авиация и Космонавтика Выпуск 46 Tribal Tattoo Designer 1.6 + Serial AIMP 2.60 Build 485 Beta 2

Последние новости