Всем ли надо чистить зубы?

Почему некоторым людям удается сохранить свои зубы до самой старости? Например, есть такие старожилы, которые почти в сто лет могли похвастаться своими зубами. Оказывается, они всегда чистили свои зубы морковкой, яблоками и капустой. И весь секрет в том, что они не откусывали их зубами, а соскребали быстрыми и мелкими движениями. Твердую пищу, они не дробили, чтобы сохранить свои моляры и премоляры, таким образом, удалось их сохранить в ценности и сохранности. Употребляли большое количество кисломолочных продуктов, кефира, простокваши, творога, чтобы обеспечить организм достаточным количеством кальция. Кроме того, даже добавляли в пищу скорлупу от яиц.

Обычно вино пьют, а потом уже закусывают. Но, оказывается, прежде чем поглотить напиток необходимо сполоснуть зубы. Особенно это помогает при воспалениях десен. А настойка корня аира в водке помогает заделывать в зубах различные микротрещины.

Есть замечательная книга Смирнова, называется она «Вершки и корешки». Так вот в ней говорится, что те народы, которые употребляют в пищу, большое количество кукурузы и абрикосы, издавна гордятся здоровьем своих зубов.

В истории есть случаи, когда команду вернулась из долгого плавания по Атлантическому океану со всеми зубами, питаясь только рыбой. Видимо, употребление рыбы с костями пошло им на пользу, а также солнечные ванны хорошо помогли выработке витамина Д.

Многие стоматологи рекомендуют чистить зубы пастой Parodontax и электрической щеткой. Или в шутку предлагают ехать в Сибирь, и там целоваться со здоровым местным парнем или девушкой, чтобы получить бесплатно бактериальную флору, которая перешла вместе с генами еще от предков, знаменитых сибирским здоровьем. То есть получается такой биоценоз, который спокойно уничтожает все остатки пищи и сохраняет зубы хозяина. А по возвращению уже не появится никакого желания употреблять продукты с различными консервантами и красителями.

Помнится, в давние времена многочисленных войн, черви выедали в ранах солдат омертвевшие ткани, но зато не было никакого сепсиса и гангрены. Современная медицина тоже все чаще в последнее время использует вместо антибиотиков, различные бактериями-сапрофитами, заселяя ими гнойные раны. Так, что может быть, в скором времени и в полости рта будут искусственно создавать нужную микрофлору, для борьбы с кариесом. Только будут использовать такие бактерии, что недолго задержатся у нас во рту, чтобы потом их покупали снова. Бизнес, же нужно как то строить. И со средствами для зубов тоже так поступят: найдут ненадёжное быстро разлагающееся средство и будут его продавать вместо щёток и паст. Поэтому тем, кто ещё не счистил пастами свой родной биоценоз, может быть, стоит поберечь его?

Читайте также: стоматология - имплантация зубов и цены

Следующая новость
Предыдущая новость

Stereo Tool v 4.03 + Stereo Tool v4.03 Plugin for Winamp Power Screen Capture v7.1.0.45 + Portable Ядерные кнопки. Приемы эффективной работы с использованием горячих клавиш Antikomar Берестов Анатолий, Число зверя

Последние новости