Как, где, когда?

Как, где, когда?

Сколько — 10 минут

Наверняка не раз вам приходилось с завистью (или, по крайней мере, с удивлением) слушать монолог какого-нибудь экранного Казановы, который хвастался своими любовными похождениями «от заката до рассвета». Что ж, может, в устах голливудского красавца это и звучит впечатляюще, но, на самом деле, не так приятно, как может показаться.

Как выяснили психологи из Государственного университета Пенсильвании, чрезмерная продолжительность полового контакта отнюдь не увеличивает его качества, а главное — чувства удовлетворения, которое он приносит. При содействии членов американского Общества сексологов и сексопатологов они подсчитали, какой должна быть длительность идеального секса, и оказалось что это всего… 10 минут.

В ходе исследования более 50 сексопатологов проанализировали случаи из своей практики, а пенсильванские психологи собрали эти данные воедино. По их подсчётам, 1-2 минут крайне мало для того, чтобы довольны остались оба партнёра; половой контакт в течение 3-7 минут большинство пар считают «приемлемым»; а вот секс, продолжающийся более 13 минут просто-напросто «долог» и успевает даже наскучить или утомить! Так что лучший вариант, как всегда, — золотая середина.

Исследователи также добавили, что современная попкультура явно навязывает нам неверные представления о здоровых половых отношениях.

— Приходя к сексологу, многие пациенты уверены, что по-настоящему здоровый секс должен длиться ночь напролёт. Не удивительно, что при таких стереотипах люди чувствуют разочарование и неудовлетворённость в собственных отношениях, — комментирует результаты исследования профессор психологии Пенсильванского университета Эрик Корти. Исследователь добавил, что искренне надеется,
что его работа поможет многим парам разобраться, что к чему, и не равняться на кинофильмы о героях-любовниках.

Следующая новость
Предыдущая новость

Hard Drive Inspector Professional v3.26.235 ML Rus + PORTABLE v3.26.235 Проект глобального порабощения / Endgame: Blueprint For Global Enslavement (2007, DVDScr) DirectX 10 RPC (Final) for Windows XP Бычий тренд подстегнул фондовые рынки Александр Драгункин «5 сенсаций»

Последние новости