Выбираем напольное покрытие

Выбираем напольное покрытие

Каждый дом, квартира, коммерческие помещения – офисы, гостиницы, лечебные и учебные заведения могут функционировать без многих предметов быта, но без напольного покрытия – никак.

Если есть необходимость в выборе – есть необходимость в дополнительной информации, которая впоследствии сохранит ваш бюджет, а также нервы, время и энергию.

От правильного подбора напольного покрытия в каждую зону использования на 90% зависит срок его службы, выполнение его функционального предназначения, сохранение приемлемого внешнего вида. Посему важно знать, что напольное покрытие для домашнего использования и для контрактного применения в помещениях высокой проходимости отличаются примерно так же, как грузовой и легковой автомобили.

Практически для каждого вида напольных покрытий актуальна градация по классу износоустойчивости. Это европейская классификация, которая делит покрытия для пола на бытовые и коммерческие, в соответствии с показателями сопротивления истиранию и общей износоустойчивости.

Наиболее часто класс износоустойчивости учитывают, покупая ламинат, линолеум, ковровые покрытия (ковры, ковролин, ковровые дорожки), а также деревянные полы (паркет, паркетная доска, массивная доска).

Для дома это 21, 22, 23 класс, для покрытий коммерческого уровня – 31, 32, 33, 34, для промышленных напольных покрытий (производственные, складские помещения) – 41, 42, 43. Если вы покупаете линолеум для своей фабрики, дешевое домашнее покрытие 23 класса износоустойчивости однозначно не годится, как бы подрядчик не уверял вас в противоположном.

Многие покупатели, искушаемые доступной ценой тех или иных напольных покрытий, упускают из виду тот факт, что в основном цена – это обобщенная характеристика продукта. Коммерческие или бытовые покрытия ценой более 15-20 у.е. имеют продолжительный срок службы, дольше сохраняют нормальный внешний вид, а это значит, что вы, в первую очередь, экономите:

время на поиск и покупку нового напольного покрытия;
время и средства на поиск мастеров-укладчиков;
время и средства на покупку строительной химии и дополнительных аксессуаров для укладки;
массу нервов и энергии.

И еще, внеплановый ремонт пола грозит остановкой работы вашего офиса или предприятия. Ну, а если это ремонт пола в квартире – то переездом к соседям или родственникам.

Однако сам по себе класс износоустойчивости и приличная стоимость не могут гарантировать качество и длительный срок службы вашего пола. Если при покупке вы ориентируетесь на качество продукта, а не исключительно на цену, вам также стоит обратить внимание на производителя приглянувшегося вида напольного покрытия.

При всем уважении к жителям Поднебесной покрытия для пола, будь то ламинат, паркет или линолеум, произведенные в Китае, все еще оставляют желать лучшего, даже несмотря на супернизкую стоимость. Редкое исключение составляют покрытия, произведенные по технологии и под строгим контролем европейских специалистов на высокотехнологичных станках, привезенных из Европы.

Важным моментом будет также экологичность покрытий. Дешевые покрытия из стран третьего мира даже при неплохих эксплуатационных показателях могут нести в себе угрозу в виде формальдегидных и других малоприятных добавок. Покрытия, изготовленные в странах еврозоны, всенепременно проходят строжайший контроль соответствия экологичным нормам.

Другой вопрос – подлинность документов на напольные покрытия. Сегодня ловкие предприниматели запросто умеют подделать ту или иную раскрученную торговую марку производителя, как это практикуется с одеждой от Армани и Версаче, наскоро состряпанной в ближайшем к рынку подвальном помещении. Отсюда рекомендация – не покупать напольные покрытия стоимостью более 15 у.е. в рыночных киосках.

Ознакомьтесь с референц-листом продавца – успешность проделанной работы лучше всего убедит вас в ответственности и классе компании продавца.

Следующая новость
Предыдущая новость

Создаем сайт, учебный фильм Коды и секреты для мобил! Коллекция ножей (2009) Offline Explorer Enterprise 5.5.3018 SR1 Plants vs Zombies (RUS) [P]

Последние новости