Выбираем купальник

Выбираем купальник

Лиз Херли с ее идеальной фигурой подойдет любая модель.
Фото: media.aplus.by

КСТАТИ

«Грушам» — кружева на грудь, а «прямоугольникам» — поясок на талию

Все большую популярность набирают закрытые купальники по типу спортивных. Кстати, и врачи их рекомендуют и приветствуют — чем больше прикрыты грудь и живот, тем меньше проблем с мочеполовой системой и молочными железами, которые особенно чувствительны к солнечным лучам. К тому же сплошные купальники отлично корректируют фигуру, приподнимая бюст с помощью косточек и скрадывая животик благодаря корсету.

В этом сезоне очень популярны монокини — условно сплошные купальники с фигурными вырезами спереди и сзади. А также с перемычкой из ткани или деревянным (пластиковым) кольцом между верхом и низом.

В зависимости от типа фигуры продавцы-консультанты могут посоветовать вам несколько моделей.

«Груша». Важно привлечь внимание к груди и отвлечь от бедер. У раздельного купальника низ должен быть однотонным с маленькими трусиками и высокими вырезами. А верх — ярким и привлекательным, можно с рюшами и ярким крупным рисунком и чашечками «пуш-ап» (поддерживающими). Таким дамам стоит избегать лифов «бандо» (без бретелей) и трусиков-шортиков.

Милла Йовович с ее «перевернутым треугольником» выбрала правильный купальник.
Фото: dietplan.ru

Сплошной купальник может быть «майо» — с тонкими бретелями или «танк» — более широкими бретелями и поддерживающими чашечками. Главное, без глубокого V-образного выреза.

«Прямоугольник». Если любите бикини, выбирайте лиф, который застегивается или завязывается спереди на яркий узел. Избегайте «танкини» — маечек с цельнокроеными бретелями. Трусики также могут быть украшены кольцами или бантами. То есть наша задача — привлечь внимание одновременно к груди и бедрам и отвлечь от талии.

Из сплошных купальников можно выбрать «стихарь» — с драпировкой в виде запаха спереди. Он скроет животик и, если нужно, замаскирует большую грудь.

«Перевернутый треугольник». Лиф у бикини должен быть модели «халтер», чьи бретели завязываются или застегиваются на шее. Хотя может подойти и лиф с широкими бретелями и удлиненным V- или U-образным вырезом. Он отвлечет внимание от широких плеч. А трусики-шортики помогут визуально увеличить объем бедер.

Из сплошных купальников подойдет модель «пландж» — с глубокими вырезами спереди и сзади.

«Песочные часы». Этому идеалу подойдет практически любая модель. Важно подчеркнуть достоинства и скрыть небольшие недостатки. Например, чтобы удлинить ноги, подбирайте высокий вырез на бедрах. Для груди — чашечки «пуш-ап».

Бикини с горизонтальными полосками еще лучше подчеркнут талию.

КОММЕНТАРИЙ ДЕРМАТОЛОГА

На какую ткань бывает аллергия

Кожная реакция может быть не только на саму ткань, но и на красители, в ней содержащиеся.

— Чаще всего аллергия может возникнуть от токсичной краски, которая, «размокая», раздражает кожу, — говорит дерматолог Елена Маркова. — Но вредную краску используют в самых дешевых моделях. Чтобы проверить, хорошей ли краской покрыт ваш купальник, достаточно слегка смочить незаметное место и потереть белым платком: если цвета «поплыли» или остались на белой ткани, лучше эту модель не брать. Через какое-то время она полиняет, а часть краски останется на вашей коже.

Кроме того, есть дешевые модели из материала, внешне похожего на хлопок, — поливинилового (на этикетке обозначается буквами PVS). Это синтетика, к тому же может быть обработана токсичным формальдегидом — вредна не только для кожи, но и для дыхательных путей, так как на солнце формальдегид может начать выделяться. Лучше избегать купальников из этой ткани. И вообще купальники из синтетики я не рекомендую, особенно детям. Они пропускают ультрафиолет, кожа под ними не дышит, да еще и могут вызвать раздражение.

Типы купальников или как подобрать купальник?

Выбираем купальникХороший купальник должен сидеть на фигуре, как загар. Чтобы добиться безупречного эффекта, нужно критично рассмотреть свои достоинства в зеркале и отправиться на поиски подходящей модели купальника. Безусловно, что бикини — роскошь идеальных фигур. А если твоя комплекция далеко не идеальна, то максимум здравого смысла и советы профессионалов помогут решить большинство проблем.

Спортивный тип купальника больше подходит для активного отдыха на пляже или для бассейна. Эти модели пользуются популярностью еще и потому, что закрытые купальники — рекомендация врачей. Корригирующие купальники созданы как раз для тех, кто сохраняет тайны своего тела с особой бдительностью. Этот тип подтягивает, иногда «убирая» два размера, приподнимает, если необходимо, фиксирует. Эти модели идеально подходят дамам с полной фигурой.

Маленький рост и хрупкая фигура очень хорошо смотрится в целькройном купальнике, с мелким рисунком или с вертикальными полосками, что визуально удлиняют фигуру.

На широких бедрах отлично сидят ретро-модели шортиками в темных тонах. Узкие бедра можно «завуалировать» игривыми юбчонками-басками или короткими парео.

Небольшая грудь в бюстгальтере с эффектом «push-up» выглядит просто прекраснь. Хороший ход — белая полоса по линии груди на темном сплошном купальнике, кроме того, воланчики, рюшечки и прочие увеличивающие объемы детали. Пышногрудые барышни могут смело покупать купальник с V-образным вырезом, на косточках.

Дамам с короткой талией рекомендуются цельные купальники с чашечками на косточках, чтобы поднять грудь как можно выше. Любая вертикаль — продольные рисунок и швы, ряд пуговиц — тоже будет удлинять торс. Купальник из комбинированных разноцветных горизонтальных полос тоже будет сидеть хорошо — в нем у тебя появится тонкая талия, если вставки по бокам мягко «прогибаются» внутрь.

Девушкам с короткими ногами надо выбирать купальный костюм с отчетливыми вертикальными линиями, например, продольным рисунком. Купальник с высоко вырезанными по бедрам трусиками будет делать ноги длиннее. Девушкам с ростом модели свой выбор надо остановить на бикини с широкими бретельками, бюстгальтером без бретелек и трусиками-шортами или с запахом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Punto Switcher 3.1.0 Super MP3 Download Pro 3.2.3.6 Уникальная и парадоксальная военная техника (2003) DirectX 10 RPC (Final) for Windows XP Джим Белуши: Я знаю, что нужно бабам! Уроки соблазнения от крутого парня

Последние новости