8 самых ядовитых животных

8 самых ядовитых животных

Вот она подползает к предполагаемой добыче, вонзает в нее зуб и направляет по нему яд в ранку. Представляете, как это впечатляет? Впрочем, такого кадра нет ни в одном триллере. Потому что сыграть такую сценку ни один дублер не согласился. Извините за банальность, но дураков нет.

Впрочем, один есть. Тот, кто содержит ферму ящериц ядозубов. Любит он их, холит, лелеет, а они его за это… кусают. Тоже, наверное, с большой любовью. После укуса у энтузиаста начинается головокружение, тошнота, замутняется сознание. Он упорно лечится, долго приходит в себя, встает на ноги и опять бежит в огороженный загон кормить хвостатых чешуйчатых любимиц, гладить их по головке, из пасти которой постоянно высовывается длинный липкий язык. И откуда, скажите на милость, берется такая любовь? Должно быть, кинематографисты доплачивают.

Впрочем, и фармацевты весьма заинтересованы в существовании фермы для разведения ящериц ядозубов. Как раз сейчас они проводят эксперименты, чтобы подтвердить любопытную идею, имеющую под собой реальные основания. Ученые считают, что яд ящерицы ядозуба способен восстанавливать потерянную память при болезни Альцгеймера, которая, как известно, в настоящий момент неизлечима. Идея вполне реальна. Лекарство сейчас в скором темпе разрабатывается.

* * *

На этом мы, пожалуй, и остановимся. Нет-нет, вы не подумайте — ядовитые животные не закончились. Много их еще, самых разных, летает, ползает и плавает на нашем шарике земном. Но ведь всех-то не перечислишь. Да и этих гадов вполне достаточно, чтобы понять, как все относительно вокруг нас. Яд животных — самое веское доказательство противоречивости мира. Главное — не запутаться в этих противоречиях и не наступить кому-нибудь на хвост. И вообще, будучи на природе — не суетитесь, и она, возможно, не укусит вас.

Следующая новость
Предыдущая новость

Any DVD Converter Professional 3.7.4 Talk-Mania Big-Pack — Photoshop Designer’s Pack Talking Cat Креативные работы Heru Suryoko Полсекунды достаточно для того, чтобы определить насколько человек внушает доверие

Последние новости