Осознанный сон

Осознанный сон

Осознанный сон (ОС) – это сон, в котором вы понимаете, что спите и начинаете делать все, что вам захочется.

Осознанный сон почти ничем не отличим от реальности, в которой вы находитесь днем. Но в таком сне вы можете летать, проходить сквозь стены, ходить по воде, изменять окружающий мир своей мыслью.

Осознанные сны случаются. Вызывать их по собственной воле можно, но это не легко.

Что делать в таком сне — решать вам. Но лучше заранее продумать свои действия, так как думать во сне будет трудно.

Захотите взлететь – просто оттолкнитесь от земли и вперед! Можете попробовать пройти сквозь стену или запустить в нее руку. Во сне материальные предметы ведут себя по другому. Например, в моих снах, если палец воткнуть в оконное стекло, то оно начнет растекаться как-будто протыкаешь желе.

Когда ОС начнет распадаться, чтобы его сохранить нужно изредка бросать взгляд на свои руки. Если сил удерживать сон не останется, то нужно просто прилечь на землю и заснуть. В результате вы перепрыгнете в новый сон с новыми силами.

Может случиться ситуация, что вы не сможете выбраться из сна. Выход – лечь на спину, расслабиться и подождать когда проснетесь.

Как вызвать осознанный сон

Осознанные сны случаются. Но есть ряд упражнений, которые помогут повысить частоту их появления.

Первое : вести дневник своих снов. Когда вы проснулись утром нужно вспомнить, что вам снилось и записать свои сны в тетрадку.

Если вы ничего не помните, то начните задавать себе наводящие вопросы: «Может мне снилось…». Если проснетесь ночью и будете помнить сон – пишите его сразу в тетрадь. Не откладывайте на утро! Пишите разборчиво, почерк в сонном состоянии немного другой. Можно записывать на диктофон, но лучше все же писать.

Это упражнение поможет вам вспоминать свои сны. Если сейчас вам сны вообще не снятся, то после нескольких недель ведения дневника – вы удивитесь как много всего вам снится по ночам.

Заполнение дневника — упражнение сложное. Какая — то сила все время будет препятствовать его ведению. Вам захочется не вести его, отложить на следующий день или сказать, что мне ничего не снилось и ничего не писать. Проявите волю и результат не заставит себя ждать.

Второе упражнение: отслеживание момента засыпания. Вы должны научиться определять с точностью до 5 сек. когда вы заснете. А еще лучше — научиться удерживать сознание включенным, когда тело засыпает.

Порядок действий перед сном: расслабиться, начать следить за своим дыханием, представить какой-нибудь объект (например, летящую птицу). Под «представить» понимается не обязательно яркая картинка, это может выглядеть как, например, черная птица на черном фоне.

Сам факт того, что идут картинки свидетельствует о том, что вы засыпаете. Картинку, которая будет у вас перед глазами, можно начать вращать или приближать и удалять ее от себя. Такие действия вызывают моментальное засыпание, так что через некоторое время лучше прекратить операции с картинкой и проверить: не спите ли вы?

Еще можно представлять, что вы падаете, спускаетесь вниз по лестнице или лифте. Такие картинки переведут вас в состояние, когда тело спит, а сознание работает.

Признаки по которым вы можете обнаружить, что засыпаете: легко представляются картинки, проскакивают «левые» мысли, теряются координаты тела, становится неудобно лежать, начинаются вибрации тела…

Задача упражнения — как можно дольше продержаться на границе сна. А в идеале сохранить сознание бодрствующем, когда тело полностью заснет, и сразу перейти в ОС.

Как попасть в осознанный сон. Предлагаю два способа.

Первый: сразу из состояния бодрствования перейти в ОС. Можно сделать это вечером, когда вы засыпаете, но это очень очень сложно. Лучше входит в ОС с утра, когда тело и мозг отдохнули.

Для этого нужно встать раньше обычного и поделать что-нибудь, а потом снова лечь спать с мыслью попасть в осознанный сон. Если проснулись ночью, то можно попробовать включить мозг (нужно, чтобы мозг бодроствовал , а тело спало) с помощью арифметических действий (сложения, умножения).

Второй способ: догадаться в обычном сне, что это сон. Какая — то деталь сна подскажет вам, что это сон и вот тогда включится ваше сознание.

Предлагают упражнение на этот счет: когда вы бодрствуете днем делать проверку и задавать себе вопрос «Не сон ли это?».

Мне это упражнение не особо помогает, так как во сне критичность отключается. И даже, если вы зададите во сне вопрос :”Не сплю ли я?”, то запросто можете прийти к выводу, что не спите.

Во сне самые нелепые вещи принимаются всерьез.

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Лоуэн ЛЮБОВЬ И ОРГАЗМ SRS Audio Sandbox v1.9.0.4 Driver 1.6.6.0 LimeWire Pro 5.2.8 Final Full Reg Organizer 5.0 beta 1 ML Тест IQ

Последние новости