Диета Крылова: не запивай!

Многие из нас знакомятся с новыми диетами, читают книги и журналы о различных способах похудения, но далеко не всем удается подобрать оптимальный для себя вариант. Журналист и общественный деятель Константин Крылов тоже не нашел среди известных режимов питания ничего подходящего, поэтому решил разработать авторскую диету. Новая методика, основанная на результатах исследований многих отечественных и зарубежных специалистов, привела к тому, что за полгода Крылов сбросил двадцать с лишним килограммов и потом сохранил вес в норме. О том, каким образом работает диета, чем она отличается от остальных и кому противопоказана, рассказывает сам Константин Крылов.

Три дня голодовки

Проблема переедания напрямую связана с объемом желудка: чем больше пищи мы поглощаем, тем сильнее растягиваются его стенки… Именно поэтому похудение лучше всего начать кардинальным способом – с трех разгрузочных дней. В первые сутки можно позволить себе плотный сытный завтрак, а далее и на протяжении следующих дней рекомендуется не употреблять пищу вообще, ограничившись питьем в любом объеме и несколькими кусками горького шоколада для поддержания сил. За это время стенки желудка уменьшатся, поэтому потом даже при большом желании вам будет сложно поглощать огромные порции пищи.

Чтобы разгрузка прошла комфортнее, на данном этапе желательно употреблять легкие успокоительные растительные препараты, такие как валериана или пустырник.

Без сахара, соли и хлеба

После разгрузочного периода начинается основная часть диеты – четырехдневный график питания. В первый день надо употреблять в основном рыбные блюда, во второй – мясные, в третий – углеводные (крупы, овощи), а в четвертый – овощные. Как только цикл закончится, его необходимо начать вновь и продолжать в том же духе как можно более длительное время. Что важно – во время диеты нельзя употреблять соль, сахар, хлеб, булки, пирожные, блины, макароны. От кетчупа с майонезом и прочих
калорийных соусов также придется отказаться. А для того, чтобы пища была вкуснее, можно использовать пряные травы, приправы и специи. Практика показала, что после разгрузочных дней
вкусовые рецепторы сильно меняются и организм начинает требовать чего-нибудь более остренького или кисло-сладкого.

При соблюдении режима питания рекомендуется отказаться от алкоголя или хотя бы ограничить его потребление до 2 бокалов красного вина в неделю.

Не запивай!

Один из главных принципов данной диеты: никогда не запивать еду! Нельзя чаевничать с печенюшками и дегустировать морс вместе с котлетами. Но в общем в течение дня надо выпить не меньше 1,5 л. Главное, чтобы перерыв между принятием пищи и жидкости составлял не менее 45 минут, а в идеале – 1,5 часа. Почему это необходимо? Дело в том, что переизбыток воды во время трапезы сильно снижает концентрацию желудочного сока, мешает еде нормально перевариваться и усваиваться. Как результат – отложение жира и появление лишнего веса. Если же вам предлагается стандартный обед типа «борщ, котлеты и компот», сначала употребите жидкие блюда – компот и борщ, а уже потом приступайте к твердым котлеткам.

Не смешивайте трапезу не только с питьем, но и с просмотром телевизора, чтением книг и журналов. Посвятите это время исключительно еде.

Не ешьте после шести

Несмотря на то, что после шести часов вечера ужинать не рекомендуется, прислушивайтесь к желаниям собственного организма. Дело в том, что, когда у человека возникает потребность съесть что-то конкретное, он заранее ощущает на языке вкус этой еды, и желудок, получив данную информацию, начинает вырабатывать сок той консистенции, которая лучше всего поможет переварить данное блюдо. Выходит, если вам безумно захотелось в десять часов вечера слопать кусочек колбаски – отправляйтесь к холодильнику и съешьте его. Но ни в коем случае не трогайте лежащее по соседству колечко с творогом – ваш организм на пирожное не «настроен», поэтому оно отложится исключительно в виде жира на бедрах.

Параллельно с диетой обязательно употребляйте витаминно-минеральные комплексы и ежедневно выпивайте 1 ст. ложку рыбьего жира. Причем начать принимать витамины желательно за неделю или полторы до начала первого этапа похудения.

Сколько весим в граммах?

Чтобы диета оказалась успешной, надо выполнить еще несколько условий. Во-первых, не забывайте про физические нагрузки. Во-вторых, постоянно следите за снижением веса. Причем вставайте на электронные весы не только по утрам или вечерам, но и несколько раз в день. Поверьте, постоянно взвешиваясь, худеющий человек автоматически начинает ограничивать себя в еде, потому что убеждается на собственном опыте, что от съеденного в три часа ночи бутерброда организм реально прибавляет триста граммов, а при отказе от позднего ужина, наоборот, теряет столько же или даже больше. Результаты ежедневного восхождения на весы рекомендуется записывать с указанием дня и часа замера. В идеале график должен выглядеть примерно так: 1 июля: 07.05 – 66,5; 12.30 – 66,3; 18.00 – 66,7; 23.00 – 66,2. 2 июля: 07.05 – 65,8 и так далее.

Раз в неделю надо подводить итоги взвешиваний и выяснять, сколько килограммов было сброшено за последние семь дней и сколько всего ушло с момента похудения. Как правило, при полном соблюдении всех предписаний диеты за первую неделю можно скинуть от 2,5 до 4 кг, а в дальнейшем – по килограмму ежедневно.

Без обмороков и аритмии

Эта диета довольно жесткая, поэтому людям с серьезными проблемами со здоровьем лучше не проводить над собой экспериментов. Например, сбрасывать вес подобным образом не рекомендуется тем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы. Три разгрузочных дня, с которых начинается диета, достаточно спокойно переносятся здоровыми людьми (возможны лишь легкие головокружения), а вот сердечники могут заработать голодный обморок и приступ аритмии. Дело в том, что во время голодания снижается уровень гемоглобина в крови, замедляется работа не только пищеварительной, но и кровеносной системы. Диета также не подходит для больных сахарным диабетом: при полном отказе от пищи дольше 22 часов слишком велик риск впасть в гипогликемическую кому. Заболевания почек – тоже серьезные противопоказания к лечебному голоданию, ведь этот орган начинает испытывать нестабильную нагрузку: сперва жидкость поступает в них в избытке, а потом наблюдается ее дефицит.

Даже если вы чувствуете себя абсолютно здоровым, прежде чем начать похудение, обратитесь к врачу и узнайте, подходит ли вам данная методика.

Примерное меню на 4 дня (без питья)

  Завтрак Второй завтрак Обед Ужин
1-й день: белково-рыбный Съешьте яичницу из 2-3 яиц. Сделайте салат из свежих овощей с кальмарами (200 г). Приготовьте уху. Потом съешьте 200 г любой рыбы, приготовленной на пару. На гарнир сделайте картофельное пюре или тушеные овощи (любая капуста, баклажаны, кабачки). Съешьте греческий салат и 300 г кеты или окуня с рисом.
2-й день: белково-мясной Съешьте несколько ломтиков сыра со свежим болгарским перцем и кусочком любой копченой рыбы. Приготовьте 200 г тушеной капусты с мелко порубленным куриным яйцом. Сварите суп на курином бульоне. Потушите куриное крылышко или поджарьте отбивную. На гарнир сделайте гречку. Приготовьте 250 г мясной солянки и съешьте ее со свежими овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем.
3-й день: углеводный Сварите 200 г каши на молоке без сахара (гречка, рис, геркулес, пшенка). Сделайте фруктовый салат или съешьте 200-300 г свежих фруктов (яблоко, банан, груша, апельсин). Сварите суп лагман. На второе съешьте 200-300 г плова. Сделайте жюльен или потушите 200 г телятины. На гарнир приготовьте картофельное пюре
4-й день: овощной Отварите початок кукурузы или съешьте 150-200 г несоленого творога с зеленью или фруктами. Приготовьте 250 г фруктового или овощного салата. Сварите рыбный суп или щавелевый с крутым яйцом. Потушите или отварите  300 г любых овощей (кабачки, баклажаны, морковь, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль). Приготовьте 2 вегетарианских голубца.
Следующая новость
Предыдущая новость

Magic Burning Studio 11.0.0.1324 + key Top Gear №50 (июнь 2009) Как Устроено Тело Человека Выпуск 3 XML DRIVEN FLASH WEBSITE Appligent Append PDF 4.3.7

Последние новости