Шоферская азбука. Как понять язык профессиональных водителей

04.08.2010 22:23 9

Шоферская азбука. Как понять язык профессиональных водителей

Сигналы фарами и «поворотниками»

— Включенный левый «поворотник» при обгоне у автомобиля, едущего первым свидетельствует о том, что автомобиль, который едет первым, обгоняет более медленного участника движения, но после опережения тихохода не перестраивается на прежнюю полосу, а продолжает двигаться по встречной со включенным левым «поворотником», показывая едущим сзади — встречная свободна, обгоняй.

— Включенный правый «поворотник» при обгоне у автомобиля, едущего первым соответствует описанной выше ситуации, но автомобиль, который едет первым, включил правый «поворотник», значит, обгонять нельзя. Когда для обгона будет достаточно свободного пространства, лидер колонны снова выедет на встречную и включит левый «поворотник».

— Включенный левый или правый «поворотник» во время движения по городу у автомобиля, едущего первым, предупреждает таким образом остальных, что нужно перестраиваться. В этом случае автомобиль, который замыкает колонну, перестраивается первым и немного сбавляет скорость, таким образом создавая на нужной полосе пространство, куда вклиниваются остальные участники колонны.

Общайтесь на здоровье — в прямом и переносном смысле, уважаемые автомобилисты, ведь именно общение сделало нас сперва людьми, а затем и водителями!

Следующая новость
Предыдущая новость

Строим мосты Генератор эротических снов + Я магнит, притягивающий деньги! + AdvancedWit Как Устроено Тело Человека Выпуск 3 Язык жизни Ненасильственное общение Т3. Техника третьего тысячелетия №6 (июнь) 2009

Последние новости