Красное вино усиливает у женщин сексуальное влечение

Красное вино усиливает у женщин сексуальное влечение

Итальянские ученые установили, что сексуальное желание появляется у женщин, пьющих красное вино намного чаще, чем у их подруг, предпочитающих другие алкогольные напитки или ведущих исключительно трезвый образ жизни, сообщает Telegraph.

Одна из теорий, объясняющих это явление, основана на том, что красное вино вызывает приток крови к определенным частям тела. Именно это и становится причиной сексуального возбуждения.

В рамках исследования ученые из Университета Флоренции попросили ответить на вопросы анкеты 800 женщин в возрасте от 18 до 50, ни одна из которых не сообщила о каких-либо проблемах в интимной жизни. Анкета состояла из 19-ти вопросов, за каждый из ответов начислялись баллы (от двух до 36).

Все участницы эксперимента были разделены на три группы: те, кто ежедневно выпивает один или два стакана красного вина в день, те, кто выпивает в день менее одного стакана любого другого спиртного напитка, и те, кто вообще не пьет.

Женщины, выпивающие более двух стаканов вина в день, были исключены из рядов участниц исследования.

После обработки данных анкеты, уровень сексуальной активности в группе любительниц красного вина (27,3) оказался выше, чем в группе дам, отдающих должное пиву, коньяку и другим напиткам (25,9). На третьем месте оказались трезвенницы (24,4).

Следующая новость
Предыдущая новость

Меня зовут Никита Михалков — и этого достаточно DSL (ADSL, G.Lite, IDSL, SDSL) ускоритель Шарапова снялась с турнира и думает завершить карьеру Союз страховщиков в очередной раз обложил автолюбителей История винтовки — от пищали до автомата

Последние новости