Несколько советов о начале рабочего дня

Несколько советов о начале рабочего дняБольшинство людей начинают свой день очень просто — просыпаются, идут в ванную, затем пьют чай/кофе, если успевают — завтракают. После этого идет этап одевания и все — сразу идем на работу. В общем-то, в подобном начале дня нет ничего плохого, но по-настоящему продуктивный день можно получить, если готовиться к работе с момента пробуждения. В этой статье приведены советы психологов о том, что желательно сделать, чтобы наш день стал продуктивным по-максимуму.

Шаг 1. Начните готовиться с вечера. Готовиться нужно как морально, так и материально, если так можно выразиться. Приготовьте с вечера одежду, которую будете одевать утром, заправьте кофемашину, если она у вас есть, просмотрите прогноз погоды, чтобы не быть захваченным утром врасплох.

Кроме того, прокрутите в голове завтрашний день — что нужно сделать, куда пойти, с кем поговорить. Утром все это поможет быстро подготовиться к действительно продуктивному дню.

Шаг 2. Будет неплохо, если утром вы вспомните все, что нужно сделать сегодня. Сначала вспомните то, что подготовили вечером, затем, поскольку с вечера уже что-то подготовлено, уделите освободившееся время для проработки подробной рабочей программы на день. Постарайтесь учесть каждую мелочь, чтобы потом не пришлось исправлять ошибки и неточности в работе.

Кроме того, можно составить программу на ПК и распечатать для себя, или же синхронизировать документацию с коммуникатором, если таковой имеется. Просмотрите подготовленную программу несколько раз за утро.

Шаг 3. Оставьте себе немного свободного времени. Удивляет, насколько беспорядочно у многих происходит утренняя подготовка к рабочему дню. Все это больше похоже на панику, чем на нормальные сборы на работу. А ведь хаотичное метание по квартире в поисках той либо иной необходимой вещи ничем не поможет вам — а день начнется с потрепанных нервов и спешки.

Если утром вы никогда не успеваете делать все в нормальном, спокойном темпе — попробуйте начать свой день на полчаса раньше. Затем, используя два предыдущих шага, подготовьтесь к работе, и отведите себе пару десятков минут на спокойный и размеренный завтрак. Ничто другое не способно успокоить нас так, как это делает завтрак.

И кстати, какой бы насыщенный не предстоял день, попробуйте все делать уверенно и размеренно — одно дело за другим. Таким образом, самый нагруженный работой день можно превратить в приятное и не особо спешное выполнение отдельных пунктов плана.

Шаг 4. Дорога на работу. Какой бы ни была ваша дорога на работу — длинной или короткой, ее тоже можно использовать для подготовки продуктивного дня. Психологи советуют по возможности оставлять время для пешей прогулки — например, если вы добираетесь на работу на автобусе, выходите на одну-две остановки раньше. Когда вы будете идти пешком, это позволит во-первых, «разогнать кровь», то есть получить пусть и небольшую, но все же нагрузку на мышцы.

Кроме того, пешая прогулка помогает собраться с мыслями и оптимально настроиться на рабочий лад. В результате, попав на работу, у вас все будет спориться.

В общем, советы не особо сложные, главная сложность в том, чтобы попробовать исполнить все это. Скажите, а у вас есть собственный способ подготовки самого себя к рабочему дню? Было бы интересно услышать об этом — ждем ваших комментариев!

Следующая новость
Предыдущая новость

Comfort Keys Pro 3.6.8.0 И.Ильф, Е.Петров 12 Стульев (Аудиокнига) 37 полезных советов для любителей Opera, Больше возможностей Солнцеворот открывает череду новогодних праздников Кризис — Беда и шанс для России

Последние новости