Ломаем мифы о лишнем весе

Ломаем мифы о лишнем весеЛетом, как и зимой, набрать лишний вес очень просто — все эти шашлыки, пиво в жару и прочие вкусности «помогают» набрать лишний вес. Понятное дело, что многих мужчин лишний вес беспокоит не меньше, чем женщин.

Выпирающий живот и джинсы, которые уже два месяца не сходятся на талии — не особо приятна перспектива. В результате многие стараются похудеть, используя при этом сомнительные методы. Давайте посмотрим, что не стоит делать, и какие способы похудения относятся к мифам.

Миф: нужно ограничить себя в крахмалосодержащих продуктах

К таким продуктам относятся картошка, хлеб, макароны. От всего этого сразу начинают открещиваться желающие похудеть. На самом деле, данные продукты «сжигаются» в организме практически на сто процентов. По словам диетологов, только один процент из съеденных продуктов подобного рода откладывается в виде жиров в организме.

Конечно, не стоит наседать на тот же хлеб, картошку или макароны, но вы можете есть их без особого опасения поправиться. И стоит помнить, что если диетологи разрешают есть хлеб, то к пирожным и прочим сладостям это никак не относится.

Кстати, к вредным жиросодержащим продуктам, которые приводят к набору веса, относятся крекеры, круассаны, пончики, чипсы (это вообще зло), кукуруза для микроволновки.

Миф: нужно урезать потребление калорий

На самом деле это не совсем так. Многие мужчины, равно как и женщины, пытаясь похудеть, начинают чуть ли не голодать. Однако это худшее, что можно придумать, поскольку в таком случае организм переходит в «аварийный» режим, замедляя процесс сжигания жиров. Наоборот, все, что раньше перерабатывалось в энергию, организм начинает откладывать «на черный день».

Конечно, калории стоит сокращать, но немного по-другому. Постарайтесь сократить потребление жиросодержащих продуктов, а все остальное можно есть в прежнем количестве.

Миф: только жесткие диеты помогут

Этот миф пересекается с предыдущим. Отличие его в том, что многие верят в эффективность всяких там фруктовых и прочих диет. Да, конечно, диета может помочь похудеть, но готовы ли вы до конца жизни «сидеть» на такой диете? А ведь если вы прекращаете питаться согласно своей диете, то в большинстве случаев тут же начинаете набирать вес.

В общем-то, некоторые диеты действительно помогают, но только тогда, когда человек начинает сознавать, что после окончания диеты есть придется меньше, чем раньше, чтобы сохранить форму.

Миф: придется отказаться от любых продуктов

На самом деле, это тоже неправда. Вам нравятся гамбургеры из Мака? Любите пирожные и шоколадные конфеты? Не нужно от всего этого отказываться. Если сразу отказаться от любимых продуктов, вы вряд ли успешно сможете продержаться до конца периода «похудения», скорее всего сорветесь и начнете есть еще больше.

Как и в некоторых других пунктах, диетологи советуют есть все, но в гораздо меньших количествах, чем раньше. Ограничьте себя одним гамбургером в неделю или даже две. При этом берите не большую порцию, а маленькую. В результате и удовольствие получите от любимых продуктов, и не начнете снова поправляться.

И старайтесь выработать полезную привычку есть полезные продукты, включите их в свой рацион.

Миф: завтрак вреден

Ну конечно, если на завтрак съесть полукилограммовый стейк из свинины, запив все молочным коктейлем, то ничего хорошего из этого не выйдет. Но завтракать нужно, это обязательно — просто завтрак должен быть завтраком, а не способом объесться еще с утра.

Миф: только физические упражнения помогают сбросить вес.

В общем-то, это почти правда — но все дело в том, что не стоит рассматривать под термином «физические упражнения» только зарядку или занятия в тренажерном зале. Попробуйте больше ходить пешком, начните генеральную уборку, которая требует больших затрат сил и энергии — все это тоже можно и нужно считать физическими упражнениями.

Следующая новость
Предыдущая новость

Волшебный дневник желаний Speed Meter Pro v1.3.9052 Европа признала Грузию агрессором Atomic Time Synchronizer v4.6 Популярная Механика

Последние новости