Жара — это ещё цветочки. Какие капризы погоды опасны для здоровья

Жара — это ещё цветочки. Какие капризы погоды опасны для здоровья

Если вы с грустью вспоминаете морозную зиму-2009, подумайте о том, что для многих она закончилась... инфарктом. Несмотря на то что всплеск сердечнососудистых проблем врачи традиционно ожидают в жару, именно мороз чаще всего приводит к таким печальным последствиям.

Способствуют этому сразу несколько факторов. Во-первых, многие привыкли согреваться таким «народным», хотя и небезопасным средством, как алкоголь. Во-вторых, «приняв на грудь», мы с удовольствием берёмся за всевозможные зимние забавы, как то: строительство снежных крепостей, перестрелки снежками, катания с горок и т.п. Ну а в-третьих, на холоде кровеносные сосуды неизбежно сужаются, что усиливает кровоток, повышает нагрузку на сердце и ведёт к росту артериального давления. Печальный итог — инфаркты, аритмии и другие серьёзные сердечные неполадки.

Кстати, даже если вы не злоупотребляете спиртным и не увлекаетесь зимними видами спорта, при слабом сердце холод всё равно противопоказан. Ведь, чтобы поддерживать температуру тела на должном уровне, сердцу приходится работать в усиленном режиме, а это также может вызвать инфаркт. При этом кровь от холода неизбежно густеет, то есть риск различного вида тромбозов тоже растёт.

Следующая новость
Предыдущая новость

NERO 9.x.x.x Активатор Как легко и быстро испортить жизнь Себе и другим (аудиокнига) SAS.Планета 90721 Мировая Авиация № 21 от 2009 MyTest 5.2

Последние новости