Как спасти раздавленные пальцы руки

Вместо ампутации раздавленных пальцев или проведения долгой операции врачи приняли смелое решение — они вживили их в живот пациентки. 23-летняя девушка была привезена в больницу с места своей работы на заводе с сильно обожженной и раздавленной тисками рукой.

Девушку А. привезли в приемный покой, откуда она была сразу же направлена к специалистам в отделение хирургии кисти.
— Пациентка прибыла в отделение с тяжелейшими ожогами пальцев четвертой степени, — рассказал доктор Янай, занимавшийся лечением А. — Тепловая волна от станка проникла в пальцы девушки и стерла кость практически до основания. У меня многолетний хирургический опыт в больнице «Каплан», я служил военным хирургом на Голанских высотах во время Войны Судного дня и занимался десятками ожогов, но никогда не сталкивался со столь глубоким ожогом, как у этой пациентки.

В подобных случаях, чтобы спасти остальную кисть, врачи прибегают к ампутации пальцев.

— На этот раз после консультации с другими специалистами в больнице «Каплан» я решил воспользоваться уникальным методом, который называется «кран», подходящим только для случаев, когда единственной альтернативой является либо ампутация, либо 12-часовая операция, оставляющая низкие шансы на спасение пальцев. Так как речь идет о девушке двадцати с небольшим лет, у которой вся жизнь впереди, мы очень хотели сохранить ей пальцы, — говорит доктор Янай.

— Во время операции по методу «крана» (или «кармана») пострадавшие пальцы вживляются на месяц в живот пациента. За это время на пострадавшие кости нарастает жир, который из жировой клетчатки живота переходит непосредственно в пальцы, — рассказывает доктор Янай с большим волнением, — Когда мы отделили пальцы от живота, стало понятно, что результаты весьма впечатляющи. Кожа на пальцах успешно восстановилась, циркуляция крови из живота в пальцы и между самими пальцами была очень хорошей, и толщина жира на костях, безусловно, удовлетворительна.

Доктор Янай особо отметил боевой дух и терпение пациентки, а также занимавшегося ею медицинского персонала отделения.
— Прожить целый месяц с пальцами, вживленными в живот, — это совсем не просто, — объяснил он. — Но девушка очень хорошо поняла, что это единственный шанс спасти ее кисть, которая потом также сможет функционировать.

Следующая новость
Предыдущая новость

100 способов удаления самых различных пятен Н.Д. Титова Errorer-v1.2Ru Летающий автомобиль поступил в продажу Portable Printers Apprentice 8.0.32 Wings 3D 1.0.1

Последние новости