Как сохранить загар

Золотистая, персиковая, шоколадная… Сколько усилий было направлено на то, чтобы кожа приобрела желаемый оттенок! Но к сожалению, смывается загар куда быстрее, чем приобретается. Неужели нельзя продлить это удовольствие? Оказывается, можно! Наши советы помогут тебе сохранить золотистый оттенок кожи вплоть до первых зимних дней.

Чтобы закрепить загар, твоей коже необходима дополнительная подпитка, а именно витамин А. Используй лосьоны и спреи для тела, в состав которых входит ретинол.

Ежедневно увлажняй кожу.

Умывайся и ополаскивай кожу слабозаваренным чаем. Также полезно протирать кожу кофейными или чайными кубиками льда.
Включай в ежедневный рацион питания говяжью печень, молоко, яйца, абрикосы, морковь. Старайся больше есть фруктов и овощей оранжевого, желтого и красного цветов.

Попробуй морковную маску. Натри на терке одну морковь средних размеров. Добавь немного жирных сливок для получения нежного кремообразного морковного пюре. Нанеси маску на предварительно очищенную кожу лица, а через 30 минут смой теплой водой.
Смуглый оттенок кожи помогают сохранить маски из помидора с двумя столовыми ложками свежего творога, чайной ложкой растительного масла и столовой ложкой молока. Нанеси смесь на 15–20 минут. После этого смой маску сначала теплой, а затем холодной водой.

Для поддержания эффекта пользуйся специальными лосьонами, придающими коже легкий оттенок загара.

Чтобы загар дольше сохранялся, тебе следует избегать:

Любых отбеливающих кожу процедур или средств. Внимательно читай инструкцию, перед тем как воспользоваться косметикой.

Помни, что отбеливающими свойствами обладают кисломолочные продукты, петрушка, огурец и цитрусовые.

Посещения саун, бань, использования скрабов и химических пилингов. Глубокое очищение кожи быстро смывает загар.

кстати:

Стойкость загара зависит от того, где и каким образом он был получен. Например, южный загар сходит быстрее, чем тот, который был приобретен в средней полосе России. А загар, полученный в тени, сохраняется дольше, чем «заработанный» под палящими солнечными лучами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Употребление мяса и сыра способствует развитию рака и диабета Opera Unite Интернет-разведка руководство к действию Stranded 2 [rus] История винтовки — от пищали до автомата

Последние новости