Большая глажка: статья о том, как выбрать утюг

Известен и другой вид гладильных систем – многофункциональные (активные) гладильные доски. Отметим функцию «Подогрев», часто реализованную в подобных моделях. Вещи, в случае ее активации разглаживаются, по сути, сразу с двух сторон (сверху утюгом, снизу – нагретой доской). На глажку уходит меньше времени. Хорошо, если в активной гладильной доске есть наддув (воздушная подушка). «Ответственный» за наддув – встроенный вентилятор. Он дует вверх, надувая чехол гладильной доски. Пригодится это для глажения (отпаривания) трикотажа, который (особенно вязаный) неудобно и нельзя гладить стандартным способом. Можно, для усиления эффекта «двусторонней» глажки одновременно активировать нагрев и наддув. Кстати, таким образом можно еще и быстро высушить влажную вещь. Функция вакуума. При ее активации вещь «присасывается» к поверхности доски, не съезжает. Очень удобно разглаживать «трудные» складки на различных вещах, стрелки на брюках.

Отметим также и пульверизацию, предусмотренную в некоторых активных гладильных системах. Она возможна в случае наличия парогенератора. В этом случае пар подается непосредственно в рабочую поверхность доски. Из-за этого пользователь может, по сути, «гладит руками». Данная функция позволяет успешно гладить шерстяные свитера, полиэстровые и шелковые блузки, шарфы, одежду с бисером, аппликациями, вещи не переносящие жара утюга.

Есть активные гладильные доски, в которых предусмотрены паровые щетки – для устранения с вещей нежелательных запахов (табака, пота, парфюмерии), а также для обновления залоснившихся участков одежды. Бывают и модели с паровыми пистолетами – для быстрого удаления свежих пятен различного происхождения. С помощью такого пистолета можно также пропарить швы, почистить обувь, даже опрыскать цветы.

Активная гладильная доска пригодится вовсе не только для профессионального использования (костюмерами, к примеру). Ее вполне можно использовать и дома, выбрав модель со стандартными функциями (наддув, вакуум). Обычно подобные гладильные системы сконструированы так, что могут храниться вертикально. Так что не стоит опасаться того, что активная гладильная доска займет в комнате много места.

Цены на гладильные системы обоих видов, конечно, отличаются от цен на утюги. Хороший утюг ныне можно купить за 2,5-5 тыс. рублей* (речь о моделях известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей: Philips, Braun, Tefal, Moulinex, Rowenta, Bosch). Стоимость паровых систем (утюг+парогенератор) стартует с 4,5 тыс. рублей. А активных гладильных досок – с 15-16 тыс. рублей.

В этом материала мы обозначили основные моменты, которые стоит учитывать, приобретая утюг или гладильную систему. Надеемся, что с нашими рекомендациями вы приобретете «правильный» утюг или гладильную систему, для легкого процесса глажения и наилучшего результата.

Следующая новость
Предыдущая новость

Януш Вишневский — Постель Свастика на орбите Строим мосты Иконки Windows V1 by SaviourMachine Командовать или подчиняться?

Последние новости