Как узнать, что вам врут?

Как узнать, что вам врут?1. Если вы хотите точно знать, лжет ли вам человек, наблюдайте за несогласованностью в том, что он говорит. Например, вполне естественная реакция — испугаться громкого звука и вжать голову в плечи. Но если эти действия происходят за несколько секунд до появления этого звука, то значит, человек знал о его появлении. То же самое можно проследить и в речи.
2. Задайте неожиданный вопрос. Только 4% профессиональных врунов смогут выдержать этот удар. Наблюдайте за человеком, тщательно запоминайте мелочи, которые он успел вам сообщить, а потом неожиданно задайте ему какой-нибудь уточняющий вопрос: «Так ты сказал, в котором часу ты подъехал к магазину?» или «Так, сколько ты говоришь, у тебя осталось денег?» Врун, наверняка, уже забыл про ту цифру, которую он называл.

3. Следите за поведением. Ваш всегда нервный супруг вдруг стал общаться с вами ровно и спокойно или наоборот, он всегда был флегматичен как удав, а тут вдруг стал заикаться и нервно дышать. Его явно что-то сильно смущает, и дело, наверняка в том, что он идет наперекор совести.

4. Следите за неискренними эмоциями. Вы удивитесь, когда узнаете, что подавляющее большинство людей не способны подделать улыбку. Она выйдет у них неестественной: слишком долгой, вымученной или появится в комбинации со злым лицом. Поддельные эмоции — индикатор лжи.

5. Следите за руками. Как правило, говорящий неправду человек, активно двигает руками и шевелит пальцами.

6. Наблюдайте за микроэмоциями. Это все равно, что 25-й кадр. Например, когда человек изображает из себя счастливого и радостного, но на деле таковым не является, то в последний момент на его лице все равно мелькнет на долю секунды злоба.

7. Ищите противоречия. Если лицо, руки, жесты — ничего из этого не выдает вруна, то в его разговоре, наверняка, можно будет уловить хоть какие-то противоречия. Вот он сказал, что ездил к семи к зубному, а через полчаса вдруг сообщил, что около семи был на работе. Пусть он не скажет этого сегодня, но проговорится завтра. Нужно быть опытным шпионом, чтобы упорно держаться своей версии даже в мелочах.

8. Внимание на глаза. Обычно он выдерживает контакт глазами, а теперь старательно отводит их в сторону. Это тревожный сигнал.

9. Слишком много деталей. «Я заехал купить новые свечи для машины, а там продавался гидронасос, но не немецкий, а венгерский, и переходник для карбюратора…» С чего бы это он начала нагружать вас такими деталями, которые вам заведомо не могут быть интересны?

10. Не игнорируйте правду! Все-таки самое важное — понять, когда именно ваш собеседник говорит правду, то есть вытащить ее из-под потоков лжи. Он не может врать обо всем, где-то за ложью обязательно мелькнет истина. Когда вы научитесь распознавать ее, то любой врун станет для вас, как открытая книга.

Следующая новость
Предыдущая новость

Саакашвили начал сажать своих блудных детей 1000 образцов стрелкового оружия — Миллер Д Xara 3D version 6.0 Rus В чем преимущество шведской стенки для ребенка? Археология оружия

Последние новости