Бутилированный чай не содержит полезных антиоксидантов

Бутилированный чай не содержит полезных антиоксидантов

Состав чайных напитков, разливаемых в бутылки, часто не соответствует заявлениям его производителей.
Китайские ученые пришли к выводу, что чай, продающийся в пластиковых бутылках, не содержит в себе обещанных антиоксидантов, присущих завариваемому напитку. По их мнению, в составе одной бутылки содержится в 20 раз меньше полифенолов, чем в одной чашке горячего чая. В процессе исследования эксперты проанализировали состав шести чайных напитков, производимых различными фирмами во всем мире.

"Нам удалось выяснить, что в исследуемых образцах содержится по 81, 43, 40, 13, 4, и 3 миллиграмма полифенолов на 453 миллилитра, а в чашке зеленого или черного чая, заваренного кипятком - от 50 до 150 миллиграмм- рассказали авторы исследования, доктор Шаймин Ли (Shiming Li) и профессор Чи-Танг Хо (Chi-Tang Ho), в своем докладе, изложенном на очередной конференции Американского Химического сообщества (American Chemical Society). - Зато с количеством сахара и калориями в бутилированном чае все "в полном порядке" Впрочем, стандартов, регулирующих содержание антиоксидантов в чае, не существует, и производители частенько завышают эти показатели для .

Следующая новость
Предыдущая новость

ParetoLogic Driver Cure v. 1.1 PortableRus Психопатология Обыденной Жизни (аудиокнига) 100 аргументов против штрафов ГАИ Руководство MIT по открыванию замков отмычкой Простые советы, как избавиться от пивного живота

Последние новости