12 мифов о похмелье

       Миф: на похмелье не стоит обращать внимание.
ФАКТ: похмелье – реакция организма при отравлении чрезмерным количеством алкоголя. Тяжелые напитки разрушают нервную систему. Алкоголь влияет на химические вещества мозга, а это вызывает головную боль, головокружение и тошноту и именно это заставляет так часто бегать на кухню за глотком воды (так как чрезмерное употребление алкоголя вызывает обезвоживание). Утром после бурно проведенного вечера можно проснуться с тяжелой головной болью, усталостью, сухостью во рту, тошнотой и неприятными ощущениями в животе, а в результате чего происходит значительное ослабление иммунная система.

Миф: похмелье одинаково как у мужчин, так и у женщин.
ФАКТ: гуляя с друзьями, следите за тем, что вы пьете. При одних и тех напитках женщины пьянеют намного быстрее мужчин. Этому есть объяснение. У мужчин больший процент жидкости в организме, который и помогает разжижать потребляемый алкоголь. Поэтому, когда женщина и мужчина выпивают одно и тоже количество алкоголя, у женщин в кровь попадает намного больше алкоголя, чем у мужчин.

Миф: только после неимоверного количества алкоголя наступает похмелье.
ФАКТ: конечно, большое количество алкоголя вероятней всего приведет к похмелью. Но в зависимости от конституции тела и пара небольших стаканчиков алкоголя может закончиться головной болью и другими симптомами похмелья. Пейте воду или другие безалкогольные напитки между каждым выпитым бокалом пива или более крепким напитком, так вы сможете избежать обезвоживания и разбавить алкоголь, поступающий в организм (тем самым снизив его усваивание).

Миф: от вина похмелья не бывает.
ФАКТ: в красном вине содержится танин, компонент, известный как главная причина головной боли у некоторых людей. Солодовые напитки, например виски, также вызывают тяжкое похмелье. Если вы хотите чувствовать себя утром хорошо, самый лучший выбор – пиво и легкие ликеры.

Миф: диетические коктейли – самый лучший выбор.
ФАКТ: диетические коктейли помогут контролировать потребление калорий, но вот избежать похмелья не получится. Исследование показало, что употребление фруктов, фруктовых соков и других сахаросодержащих жидкостей увеличивает степень похмелья.

Миф: сначала пиво, потом что-то покрепче.
ФАКТ: все дело в количестве алкоголя, а не в последовательности приема разных напитков. Порядок потребления напитков может повлиять на количество их потребления. Если сначала вы выпили коктейль «Космополитан», а затем решили пить остаток вечера одно пиво, то тем самым вы снижаете потребление алкоголя. Но если вы чередуете пиво с водкой, то сильное опьянение наступит намного быстрее, чем вы предполагаете. Конечно, слишком много ликера также усугубит общее состояние, даже если вечер начался с пива.

Миф: макароны перед сном.
ФАКТ: это неправильно по двум причинам. Во-первых, еда перед сном (после того, как вы выпили) уже не поможет. Еда должна попасть в желудок до Счастливого Момента попадания в него алкоголя. Во-вторых, в то время как еда замедляет усваивание алкоголя, то жир усваивается очень хорошо. Так что съешьте стейк или пиццу перед Первым Глотком мартини и возможно похмелья не будет. Единственный совет – пить воду перед сном, это уменьшить степень обезвоживания организма.

Миф: болеутоляющие таблетки перед сном.
ФАКТ: безрецептурные таблетки начинают максимально эффективно действовать через четыре часа, поэтому до утра эффект от таблетки пройдет. Поэтому принимать таблетки лучше с утра, как только проснулись. Не стоит принимать ацетаминофен (парацетамол) после бурной алкогольной ночи. Алкоголь нарушает процесс усваивания печенью ацетаминофена и даже может привести к воспалению или разрушению печени.

Миф: алкоголь способствует хорошему сну.
ФАКТ: алкоголь нарушает сон. В то время как небольшой стаканчик алкоголя на ночь поможет быстрее уснуть, то большое количество алкоголя перед сном может очень сильно нарушить сон. Вы не сможете достаточно поспать в фазе сна с быстрым движением глаз и скорей всего вы быстро проснетесь. Если вы выпили слишком много, то похмелье может наступить в последней стадии сна и соответственно может не дать вам снова заснуть.

Миф: алкогольный коктейль с утра – лучшее лекарство от похмелья.
ФАКТ: много алкоголя с утра не выведет из похмелья, а только ухудшит состояние. Если за завтраком выпить коктейль, то через какое-то время наступит неприятное состояние. Но если никак нельзя обойтись без бодрящего коктейля с утра, то возможно стоит поговорить об этом со своим врачом (так как это явные признаки начальной стадии алкоголизма).

Миф: кофе с утра.
ФАКТ: кофе ведет к еще большему обезвоживанию организма, поэтому похмелье только усугубится. После ночи пьянства лучше избегать кофеина. Вместо этого попейте воды или энергетические напитки, чтобы уменьшить обезвоживание организма и восполнить недостаток электролитов. Это особенно важно, если кроме неприятного состояния наблюдается тошнота и рвота.

Миф: лекарства на травяной основе.
ФАКТ: британские ученые изучили все доступные исследования по медицинским средствам от похмелья такие, как экстракт артишока и дрожжей. Ученые сделали вывод, что эти средства не являются эффективным методом борьбы с похмельем. Другая же группа британских ученых получила вытяжку из опунции обыкновенной, которая помогает уменьшить тошноту и сухость во рту, что может сопровождать похмелье. Но в то же время эта вытяжка бессильна против головной боли. Единственное проверенное средство – это время.

ЭТО НЕ МИФ: алкоголь отравляет организм.
ФАКТ: отравление алкоголем – состояние, представляющее опасность для жизни, требующее срочной медицинской помощи. Если вы заметили, что у кого-то постоянно рвота или даже наблюдается потеря сознания, то необходимо обратиться к врачу. В противном случае может произойти шок или (в результате рвоты) сильное обезвоживание организма.          

Следующая новость
Предыдущая новость

Полсекунды достаточно для того, чтобы определить насколько человек внушает доверие Как научится читать по лицу человека Raxco PerfectDisk 10 Professional Build 114 x86x64 Как утверждают ученые, мастурбация полезна для здоровья AnyReader 3.0 Build 15 + crack

Последние новости