Эротические сны: к чему это снится?

Когда нам снятся эротические сны, мы склонны объяснять их недостатком секса в реальной жизни либо какие-то потайными желаниями. Однако сны – субстанция очень тонкая, и не все объясняется так просто.

В своей книге «Нахождение смысла в снах» Дж. Уильям Дамхофф обнародовал интересные данные о проявлении секса в сновидениях:
Мужчины: Участие в сексе — 93%. Наблюдение за сексуальными актами — 7%.
Женщины: Участие в сексе — 68%. Наблюдение за сексуальными актами — 32%.

Это может говорить о том, что у мужчин и мальчиков более широко распространено достижение оргазма в состоянии сна, чем у женщин. А также о том, что секс для женщины – это нечто большее, чем просто получение удовольствия, и он играет важную социальную роль.

Многие эротические моменты, которые мы видим во сне, можно расшифровать посредством психоанализа. Первый, кто вспоминается большинству людей при слове «психоанализ» — Зигмунд Фрейд. Он же ассоциируется с термином «либидо» и объяснением сексуальных фантазий. Но у Фрейда и неэротические символы толкуются как выражение сексуальных эмоций. Так, все продолговатые предметы (будь то карандаш, морковка или зонтик) являются олицетворением полового члена, а полые (пещера, кастрюля, мешок) – женских половых органов. Нетрудно догадаться, что означает в таком случае сон о том, как вы помешиваете ложкой суп в кастрюльке.

А как же расшифровать непосредственно эротические сны?

Неудачные попытки заняться сексом. На протяжении всего сна вы пытаетесь заняться сексом с приглянувшимся представителем противоположного пола, но что-то не складывается. То в ванну, где вы уединяетесь, вламываются посторонние люди, то ломается кровать, то вас заливает водой. Подобные сны говорят о нереализованных желаниях в реальной жизни, причем несексуального характера. Подумайте о том, какие желания вы никак не можете реализовать, и что вам в этом препятствует. Это может быть все что угодно от желанных туфель до ремонта в квартире.

Насилие. Насилие означает какое-то неприятное окружение. Если вас во сне насилуют, значит, вам не нравятся люди, с которыми приходится общаться в реальной жизни. Это могут быть коллеги, соседи и даже родственники. Сон говорит о неприятии окружающих, о несогласии с принятыми в конкретном обществе порядками и правилами.

Оказаться обнаженным в общественном месте. Пример такого сна: вы приходите на вечеринку или какой-то званный ужин, снимаете пальто и оказываетесь совершенно голым. Вы ошарашены и начинаете ужасно смущаться. Дальше кому-то может присниться, что он убегает, а кому-то, что он начинает делать вид, что ничего не происходит, Подобный сон говорит о том, что вы, скорее всего, что-то скрываете и очень сильно не хотели бы быть разоблаченными. Такой сон снится обычно людям, которые часто обманывают. Продолжение говорит о вашей реакции, которая последует в случае разоблачения. Если вы убегаете, то, скорее всего, просто перестанете общаться с людьми, которые уличили вас во лжи. Если предпочитаете делать вид, что ничего не происходит, будете изо всех сил выкручиваться и пытаться обелить себя.

Секс с одним из родителей. Родители символизируют во сне влиятельные фигуры, представителей власти. Этот сон говорит о тяге к вышестоящим, о желании дружбы и любви с людьми, которые наделены властью, причем речь идет о власти очень высокого уровня.

Секс с представителем своего пола. Если вы занимаетесь во сне с представителем своего пола, значит, есть проблема в отношениях с кем-то из друзей. Возможно, это какой-то неразрешенный конфликт, обида, разница во мнениях. Особенно это серьезно, если вы просыпаетесь с отвращением, и думаете о том, что никогда бы в жизни не стали бы этим заниматься. А вот если вы получаете во сне удовольствие и просыпаетесь с приятными эмоциями, это вполне может означать скрытые сексуальные желания и латентную (если не явную) гомосексуальность.

То, что для нас неприемлемо. Помимо сексуальных запретов, которые существуют в обществе, у каждого из нас есть свои антипатии. Кто-то не может представить, чтобы он занимался сексом с представителем другой расы, для кого-то недопустима большая разница в возрасте с партнером. Подобные сны свидетельствуют о вашем двойственном отношении к запретам. Людям, которым снятся такие сны, свойственно волнительное отношение ко всему запрещенному. Возможно, вы страстно желаете чего-то, что в данный момент находится под запретом.

Расшифровывая свои эротические сны, прежде всего, обращайте внимание на эмоции, которые вызвал сон. Вы проснулись с чувством омерзения? Скорее всего, сон вызван конфликтом, существующим в реальной жизни. Если же сон вызывает только положительные эмоции, он может свидетельствовать о скрытых желаниях.

Следующая новость
Предыдущая новость

Враги народа От чиновников до олигархов Януш Вишневский — Постель Строим мосты Каталог японских мотоциклов 2009 Книга — которая не существует — Пахмельная книга

Последние новости