К сердцу женщины окольными путями

Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Этот факт не оспорим. Впрочем, как и тот факт, что мужчины любят глазами. Но только ли мужчины любят вкусно поесть? И только ли мужчины обращают внимание на красоту и изящество? Сильно сомневаюсь. Наши милые дамы тоже ведь любят не только ушами. О чем мы, мужчины, к сожалению частенько забываем.

Чтобы порадовать свою избранницу не стоит сразу же кидаться к кошелькам и смотреть хватит ли денег на норковую шубку (все равно не хватит, так зачем же расстраиваться?), можно просто устроить ей романтический ужин. И не просто ужин из кафешки, а приготовленный своими руками. Вкусные рецепты можно всегда найти в ее поварской книге (если таковой нет, то на что тогда интернет?). При этом нужно помнить, что при выборе блюда стоит справедливо оценить свои кулинарные способности и учесть предпочтения девушки. Если кулинарные способности не ахти какие, можно ограничиться и простыми блюдами (салатик, жареная картошечка или пюре), главное – это придумать оригинальное название, ну и, конечно же, красиво оформить блюдо. На этом этапе стоит запастись терпением, глубоко вдохнуть, затем выдохнуть и – вперед!

Я лично покопался в интернете, нашел кое-какие примерчики оформления блюд. Думаю, что не прогадаю, если добавлю сюда хоть одно украшение блюд пошаговое фото.

Итак, Розы из помидоров:

    К сердцу женщины окольными путями

  • по спирали срезать кожицу одной полоской (начинаю от основания и заканчиваю черешком). На своем опыте убедился, что помидоры нужно брать мясистые, зрелые, а кожицу срезать потоньше острым ножом.
  • полоску из помидорной кожицы положить мякотью вниз и размотать в плоскую спираль. Совет от меня: разматывать лучше от конца, который был ближе к черешку.
  • К сердцу женщины окольными путями

  • когда полоска практически размотана, собираем розочку. При этом широкое основание полоски следует использовать как начало.

Такие розы можно делать и из вареной свеклы, и из огурцов.

К сердцу женщины окольными путями

Кстати, не лишним будет к блюду подать гарнир и соус. Например, и к мясу, и к рыбе, и к салату прекрасно подойдет соевый соус. Слышал где-то, что соевый соус вреден. Чушь полнейшая. Вон китайцы и японцы его используют около 3000 лет и со здоровьем у них все в порядке. В крайнем случае, соевый соус можно приготовить и самому. Я для этого беру 100 г соевых бобов, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл куриного бульона, 1 ст. л. пшеничной муки и морскую соль. Сою отвариваю, выкладываю в дуршлаг, а затем в железную миску и толку. Потом добавляю специи, хорошенько перемешиваю, и довожу на плите до кипения.

В общем, даже если что-то получится не так, то дама сердца все равно будет покорена вашей заботой.

С уважением Виктор Простовалин.

Следующая новость
Предыдущая новость

Extra DVD Ripper Express 6.7 Portable Приколы на звонок Танкодром №6 — бронетехника Израиля UMSolver 5.0.1.3 Chaos Intellect v 3.0.4

Последние новости