Собаки лишают детей животов

23.09.2010 11:11 0

Читатель, наличие дома собаки может уменьшить вероятность того, что у вашего малыша разовьётся ожирение. Во всяком случае так считают сотрудники Лондонского университета (Великобритания).

Учёные исследовали две с лишним тысячи учащихся в возрасте 9 и 10 лет из 78 начальных школ Англии. У испытуемых замерялся уровень активности — количество пройденных шагов и время, потраченное на лёгкую и умеренную физическую нагрузку.

Выяснилось, что дети из семей, имеющих «друзей человека», ведут более активный образ жизни. То есть почти всегда сопровождают родителей на прогулках с собаками и чаще посвящают время домашним играм с животными, а не сидению перед компьютером или телевизором. Исследователи уверены: подобный образ жизни имеет благоприятный долгосрочный эффект, снижая шансы ребёнка на приобретение ожирения или диабета.

Одна беда, специалисты пока затрудняются сказать, что является первопричиной: то ли физически активные семьи чаще заводят собак, то ли обладание псом заставляет людей отказываться от малоподвижного образа жизни. Чтобы ответить на этот архиважный вопрос, требуется потратить ещё уйму денег (наверное, налогоплательщиков) на проведение комплекса «масштабных долговременных исследований».

Впрочем, зря мы иронизируем. В Великобритании и Австралии примерно каждый четвертый дошкольник имеет лишний вес или страдает ожирением. А в США детское ожирение стало острейшей проблемой: сегодня почти половина детей либо с лишними кг (32%), либо и вовсе чрезмерно тучны (16%). При этом больше всего маленьких толстяков зарегистрировано в южных штатах. От избыточной массы одинаково страдают как мальчики, так и девочки всех возрастов, рас и этнических групп.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборник шрифтов — кириллица + латиница Memory Improve Master 6.1.2.150 RoboTask 3.4 Atlantis 3D Screensaver Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги

Последние новости