Психологов ошеломило количество и разнообразие причин для секса

Другие отвечали, что делали это, чтобы быстрее заснуть, сжечь калории, согреться, сделать приятное партнеру, отомстить за измену, польстить и даже сменить тему разговора. Несколько неубедительно звучит повод «чтобы поразмяться», хотя есть еще и «на слабо».

Психологи в течение многих лет изучали отношения полов в разных странах мира, но даже их ошеломило количество и разнообразие причин для секса, порою прямо-таки макиавеллиевских.

Для начала они опросили более 400 человек, которые перечислили свои причины, а затем предложили еще полутора тысячам респондентов распределить их по мере убывания важности. При этом почти каждую из 237 причин несколько человек хотя бы раз поставили на первое место.

Хорошая новость — как мужчины, так и женщины чаще всего называли одну и ту же причину – «он(а) мне просто понравился(лась)».

В горячую десятку у обоих полов тоже входят почти одинаковые причины, например, «я хотел(а) показать свою любовь», «я был(а) возбужден(а), и мне хотелось заняться сексом» и «этим вообще приятно заниматься».

Женщины чаще всего говорили, что занимались сексом, потому что хотели «показать свою любовь к нему» и потому что влюблены». Это вполне совпадает с тем распространенным мнением, что для женщин важнее эмоциональный аспект секса, хотя, возможно, здесь сказалось нежелание респонденток женского пола признаться в менее возвышенных мотивах. Однако результаты противоречат другому стереотипу: что они якобы склонны пользоваться сексом ради выгоды и манипуляции.

Опрос показал, что мужчины поступают так чаще женщин. Многие мужчины признавались, что ложились в постель ради того, чтобы, к примеру, получить повышение по службе, прибавку к зарплате или чтобы добиться какой-то услуги.

Мужчины гораздо чаще женщин признают, что с помощью секса намеревались поднять свой социальный статус или просто хотели переспать со знаменитостью или женщиной выше по положению.

С другой стороны, мужчины чаще женщин говорили, что делали это «из любопытства», «потому что представилась возможность» или «потому что она требовала секса». Все 237 причин ученые разделили на четыре основные категории.

— Физическое влечение: у него или у нее «красивые глаза», «привлекательное тело», «он хорошо целовался» или «меня к ней слишком тянуло, чтобы я мог отказаться». Или просто «мне хотелось получить оргазм».

— Достижение цели: «отомстить за измену», «получить выгоду», «стать популярнее» или «на спор».

— Эмоциональное состояние: «мне хотелось перейти на новый уровень в отношениях», «из сочувствия» или «из благодарности». Или просто, «потому что он был умный».

— Неуверенность: «мне показалось, что я должен», «чтобы повысить самооценку» или «только так мы могли быть вместе». Или «я опасался(лась), что он(а) пойдет на сторону, если я откажусь».

Даже из беглого обзора кино и литературы, живописующих сексуальные фантазии, можно сделать вывод, что этот список еще не полон и никогда не закончится, как периодическая таблица Менделеева.

Следующая новость
Предыдущая новость

DivX Pro 7.2.0.19 Страшная автокатастрофа на трассе Москва-Петушки IK Multimedia ARC System VST RTAS 1.1.1 Как улучшить работу ума. Алгоритмы без программистов – это очень просто! Простые советы, которые помогут быстро справиться с простудой

Последние новости