Где в Сети не стоит платить картой?

Где в Сети не стоит платить картой?К покупкам через Интернет мы уже привыкли – это удобно и кажется относительно безопасным. Но относительно – не значит полностью. ВЫ ПРОСИЛИ РАССКАЗАТЬ: где в Интернете лучше не «светить» данные своей карточки? Об этом мы спросили Алексея Голенищева, начальника управления взаимодействия с платежными системами «Альфа-банка»:

– По-хорошему данные пластиковой карты вообще лучше нигде не оставлять. Но сегодня без этого не обойтись – удобно, не выходя из дома, купить, например, билет на поезд или самолет. Для этого на сайте необходимо оставить полную информацию – от данных владельца до трехзначного СVV2-кода. Но ни один сайт не вправе требовать от вас информации о ПИН-коде, которым вы пользуетесь при снятии денег с банкомата.

Бывает, что мошенники открывают сайты, созвучные известным маркам – убедитесь, что вы находитесь и собираетесь делать покупку именно на официальной странице. Иногда мошеннические веб-страницы оформлены более «дешево» – не открываются отдельные ссылки, не работают разделы. Если сайт вызывает сомнения, лучше не рисковать, даже если предлагаемые им расценки на товар крайне привлекательны.

Даже если вы полностью уверены в надежности интернет-магазина, в момент покупки проверьте, чтобы в адресной строке стоял признак защищенного соединения – SSL.

Если пренебречь банальной техникой безопасности, то в лучшем случае с вашей карты снимут определенную сумму, но предоставленные товары или услуги не будут соответствовать заявленным. В худшем – можно потерять все деньги. Именно поэтому не стоит пользоваться при покупках в Интернете «зарплатной» картой. Откройте другую, которую будете пополнять сами, и лучше держите ее исключительно для покупок в Интернете.

Следующая новость
Предыдущая новость

В мире науки № 4 от 2006 Bitrix Site Manager Business 8.0.3 Люди-мутанты Кто и зачем меняет генетический код человечества Active@ Boot Disk Suite 4.1.4 full Саакашвили пойдет под трибунал за Южную Осетию

Последние новости