Зомбирование по мобильнику

Будучи счастливыми обладателями мобильников, мы автоматически попадаем в группу риска, позволяя кому-то постороннему распоряжаться нашей жизнью. Как же это происходит?

Тотальная слежка

— Я сейчас у подруги, буду часа через полтора. Пока! — Наташа положила трубку и предалась любовным утехам с Кириллом. Минут через сорок в дверь резко позвонили. На пороге стоял муж Наташи Игорь. Осмотрев потерявших дар речи «голубков», он бросил жене:

— Все, я от тебя ухожу, вещи заберу сегодня!

Наташа не понимала, как Игорь их вычислил. На самом деле, очень просто — благодаря частному детективу и «маячку» в мобильном телефоне. Отыскать адрес квартиры Кирилла было делом техники.

Сотовый, оснащенный навигационной системой GPRS — незаменимый помощник для тех, кто боится потеряться в незнакомом месте. Если раньше преступник мог запросто скрыться в многомиллионном городе или глубинке, то теперь по сигналу мобильного телефона правоохранительные органы запросто отыщут его даже в деревне у дедушки, ежели там имеется ретрансляционная вышка.

Далеко не у всех криминальных деятелей хватает сообразительности сменить номер, покинуть зону приема или вообще отключить аппарат. К тому же, большинство из нас чувствует себя без этого чуда техники как без рук и не готов отказаться от него даже в крайней ситуации.

«Большой брат слышит тебя!»

— Товар у меня, я сейчас подъеду, — сообщил Антон покупателю. Минут через пятнадцать его повязали при попытке продать клиенту большую дозу наркотика. У метро, где он назначил встречу, находилась засада. Антон не понимал, кто его сдал. Ему не пришло в голову, что сотрудники отдела по борьбе с наркотиками просто подслушали телефонный разговор.

Борьба с преступностью — дело хорошее, но ведь прослушивать могут и разговоры обычных граждан! Вы по старинке считаете, что, кроме вас двоих, вас больше никто не может услышать? Увы, тайны телефонных переговоров в связи с обострившейся криминальной и террористической обстановкой больше не существует! Слушать могут всех и каждого.

Представьте, что вы объясняетесь кому-то в любви по мобильному (а бывает и такое), а где-то идет запись. И чужой дядя узнает все о ваших ближайших планах, о ваших чувствах к возлюбленной и о ваших жизненных проблемах. Где гарантия, что эта информация в один прекрасный день не будет использована кем-то против вас?

Код в голове

Существуют так называемые ложные станции GSM. Такая станция может быть установлена, к примеру, в обычном автомобиле. Она перехватывает разговоры по мобильному и добавляет к ним небольшой шумовой фон. Собеседники воспринимают его как едва заметные помехи и, как правило, не обращают внимания. На самом деле это не помехи, а тщательно выверенные импульсы, которые воздействуют на мозг.

Человеку внушают, что он должен что-то сделать, куда-то пойти. Внушают не в словесной форме, а кодируя его подсознание особыми импульсами, «шифрующими» слова и настроенными на частоту нашего мозга. Мысли, которые появляются после этого у нас в голове, мы принимаем исключительно за свои собственные.

В частности, таким оборудованием располагают спецслужбы. В определенных кругах ходит байка о том, как «террористу» — психопату, вернувшемуся из Чечни и после ссоры с женой угрожавшему взорвать боевой гранатой весь дом вместе с соседями, позвонили на мобильник и отдали подсознательный дешифрованный приказ — вынести гранату из дома в безопасное место. Мужик послушался, и взрыв был предотвращен.

Не исключено, что подобное оборудование имеется и в распоряжении других организаций и даже частных лиц. Чем это может обернуться? Кто может поручиться, что нам не пошлют радиоимпульсы, призывающие нанести вред себе или другим? Или не навяжут подсознательную рекламу каких-то товаров, которые вовсе нам и не нужны?

А как насчет полной «зачистки мозгов» и тотального превращения в зомби, как в романе Стивена Кинга «Мобильник»? Скорее всего, для этого мощности ретрансляторов не хватит. Но теоретически возможно все. Ведь, приобретая мобильный телефон, каждый из нас автоматически становится частью гигантской сети, опоясывающей весь мир. Идеальный инструмент для массового воздействия…

Получается, у нас один выход — пока не поздно, отказаться от сотовой связи вообще. Печальная перспектива… Хотя… авось, пронесет!

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая история Второй мировой Wings 3D 1.0.1 Авиация и Космонавтика Выпуск 48 Нечистая, неведомая и крестная сила Everest Ultimate Edition 5.02.1784b Portable Rus

Последние новости