Сахарные губки

Сахарные губки

Выбираем по губам

Пухлые губы – символ сексуальности. Считается, что чем крупнее губы, тем большее наслаждение они обещают. Такие женщины (впрочем, и мужчины) знают толк в чувственных удовольствиях, будь то секс, еда или красивые вещи. Они стремятся окружить себя только самым лучшим. Как тут не вспомнить Анжелину Джоли? И сама сексуальна, и Бреда Пита отхватила! А Мэрилин Монро, которая, «складывала» губы в бантик, и своим воздушными поцелуями сводила с ума миллионы мужчин!

Узкие губы бывают у замкнутых, вдумчивых и молчаливых людей. Обычно это женщины, которые достаточно много трудятся, чтобы добиться своего. Психологи утверждают, что обладатели узких губ болезненно воспринимают успехи окружающих, часто остры на язык и говорят то, что думают. Но зато это – самые верные подруги, на которых всегда можно положиться.

Выступающая верхняя губа говорит о том, что ее обладательница – весьма целеустремленная и уверенная в себе дама. Иногда эта уверенность превращается в самоуверенность, и потому спорить с такой женщиной бесполезно – все равно переубедить не удастся.

Оттопыренная нижняя губа свидетельствует об эгоизме, непредсказуемости и неуравновешенности. Настроение таких женщин меняется очень часто. Впрочем, обладательницы таких губ частенько изводят своими капризами и непомерными требованиями не только окружающих, но и себя.

Резко очерченные, слегка вздернутые губы обычно принадлежат женщинам, которые могут довольствоваться малым, имеют заниженную самооценку, консервативны и предпочитают синицу в руке журавлю в небе. Им не стоит резко менять жизнь – иначе их настигнет депрессия. Впрочем, и на риск такие женщины врядли пойдут.

Пухлость губ за последние лет 20 извела немало женщин и произвела много способов эту самую пухлость заиметь.

1. Можно пойти учиться на курсы французского языка

Есть мнение, что на форму губ оказывают влияние языковые особенности. У французов (или, точнее, франкофонов) губы более чувственные: из-за специфики языка мышца верхней губы постоянно активна, в результате чего приобретает определенную рельефность. Такой способ придания объема губам не только полностью безопасен, но и полезен – специалист со знанием иностранного языка ценится куда больше.

2. Можно провести коррекцию губ

— Корректирующий макияж позволяет зрительно увеличить объем губ. Следует помнить, что теплые и светлые тона визуально увеличивают и придают объем. Темные и холодные тона – зрительно уменьшают. Существуют специальные приемы макияжа: губы, обведенные мягким контурным карандашом натуральных оттенков, кажутся больше (соответственно, губы, имеющие четкий темный контур и покрытые темной помадой, будут казаться меньше); блеск увеличивает объем.

Некоторые производители декоративной косметики включают в помады или блески вещества, придающие объем губам. Например, объемный блеск «Supergloss» (Collistar), Блеск «Effet 3D» (Bourjois), карандаш-помада «Шелковый шепот» (Faberlic), «Volume Shine» блеск для губ (Nivea Beaute).

«Плюс»: всегда можно исправить ошибку в макияже; безопасен (конечно, при условии качественной косметики).

«Минус»: требует сноровки и небольшой подготовки; ежедневно процесс начинается сначала; макияж может «подвести» в бане, сауне, бассейне, на пляже, да и просто в жаркую погоду.

— Татуаж (перманентный макияж) – процедура дермопигментации (введение в верхние слои кожи красящих веществ) с целью изменения формы губ.

Для такой процедуры необходим отличный специалист, который хорошо владеет техникой. Обратите внимание на то, чтобы татуаж проводился аппаратом с одноразовыми иглами и колпачками для пигмента.

«Плюс»: коррекции хватит на 3-5 лет; всегда «боевая готовность» в макияже.

«Минус»: коррекция проводится выбранным цветом, под который придется «подстроить» весь макияж на ближайшие 3-5 лет (отчасти заложник образа); необходимо местное обезболивание; необходимо выбрать время для процедуры (1,5-2 часа); требуется специальная подготовка к процедуре (прием противогерпетических препаратов за 5-7 дней до процедуры) и восстановительный период после нее (после процедуры наблюдается отек губ + необходимо наносить мазь от герпеса в течение 7-10 дней; может быть шелушение губ; иногда необходим прием антибиотиков). В 70% случаев необходима повторная коррекция через 1-1,5 месяца, т.к. в ходе восстановления кожи губ пигмент «теряется», а после уменьшения припухлости и уменьшения проявлений герпеса могут «выплыть недоделки».

Процедуру татуажа не рекомендуется делать при беременности, кормлении грудью, аутоиммунных заболеваниях, склонности к образованию рубцов, пониженном иммунитете и т.д.

— Применение косметических средств, увеличивающих объем губ. В последнее время на рынке косметической продукции появились препараты (базы под помаду, крема, помады-бальзамы), содержащие комплексы, стимулирующие выработку коллагена и гиалуроновой кислоты непосредственно в коже губ. В дополнении такие косметические средства ухаживают за губами и защищают от негативного воздействия факторов внешней среды. Например, «Lip Volumizer» – бесцветная основа под помаду (Max Factor), «Lip Explosion» – гель для губ (Body Innoventions), Двухфазная система увеличения объема губ «XVOL» (Univerlook), «Belweder», средство для объема и контура губ «Liplift» (Barbara Laboratories).

«Плюс»: безопасно (лишь иногда возникают аллергические реакции); комплексный уход и защита кожи губ; стимулируется выработка собственного коллагена и гиалуроновой кислоты в коже губ, что способствует увеличению или восстановлению (с возрастом губы уменьшаются в размере) естественного объема губ.

«Минус»: объем губ постепенно возвращается к исходному после прекращения применения данных препаратов. Поэтому рекомендуется использовать данные препараты курсами (в среднем по 1 мес. 2-4 раза в год).

Сахарные губки— Контурная инъекционная пластика предполагает введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Перлайн, Матридекс) в область губ.

С помощью этих процедур можно увеличить объем губ и/ или откорректировать их контур.

Важно выбрать хорошего специалиста, который подберет материал и качественно проведет процедуру. Процедура проводится в клинике стерильными одноразовыми инструментами в течение 30-40 мин.

«Плюс»: препараты на основе гиалуроновой кислоты практически безопасны (не требуют предварительной пробы), гипоаллергенны, выводятся из организма естественным путем. Косметический эффект наблюдается 6-9 мес., при повторных инъекциях – 12-15 мес.; с помощью такой процедуры можно существенно увеличить объем губ; после первой коррекции можно «оценить» новую форму или объем губ и в следующий раз внести изменения. Коррекцию губ можно проводить множество раз.

«Минус»: процедура болезненна и требуется местная анестезия. Возможны осложнения: сразу после введения препарата – зуд, покраснение, отечность и болезненность кожи, которые длятся в течение 5-7 дней. Возможны инфекционные процессы на губах (в том числе герпетические высыпания) и даже образование гранулем. В таком случае врач назначит необходимое лечение. При слишком глубоком введении возможно образование синяков вокруг рта. После процедуры возможна асимметрия контура или объем губ, что потребует новой коррекции.

Противопоказано делать инъекционную контурную пластику при беременности, кормлении грудью, аутоиммунных заболеваниях, склонности к образованию рубцов, пониженном иммунитете и т.д. Не рекомендуется применять данный вид коррекции губ, если у вас уже ранее был введено окрашивающее вещество на основе силикона, акриламида и других синтетических полимеров.

При повторной коррекции лучше использовать препараты одного производителя. Во избежание аллергических реакций желательно воздержаться от повторной коррекции препаратами другого производителя минимум на 6 месяцев.

В некоторых случаях коррекцию губ проводят биополимерным гелем – в таком случае длительность эффекта наблюдается до 5 лет, или гортексом – имплантатом в виде эластичных нитей, которые вводятся под кожу губ. Гортекс не отторгается и не выводится организмом и остается на всю жизнь, сохраняя форму губ.

Следующая новость
Предыдущая новость

ZoneAlarm Pro 8.59 Recover My Files 3.98 Build 6472 Portable Printers Apprentice 8.0.32 Звуки винчестеров при различных неисправностях ASPRunner Professional 6.1.2135

Последние новости