Восемь мифов о презервативах

Восемь мифов о презервативах

Несмотря на обилие средств контрацепции, медики по-прежнему, рекомендуют пользоваться презервативами. Они способны защитить не только от нежелательной беременности, но и от многих инфекций, передающихся половым путем. Однако многие, по-прежнему, стараются избегать их, передавая из уст в уста устоявшиеся мифы об этом изделии.

Миф первый: презервативы исключительно мужское средство защиты (кто надевает, тот и покупает).

Мнение распространенное, но неверное. Не менее 35% покупателей презервативов — женщины.

Миф второй: секс в презервативе — это все равно, что нюхать цветок в противогазе.

Современные латексные презервативы помимо высоких прочности и эластичности, практически не влияют на снижение чувствительности. Существуют презервативы, обработанные специальной бессиликоновой смазкой на водной основе, текстуированные, с рельефной поверхностью у основания, которые рекомендуются даже людям, испытывающим трудности с достижением оргазма.

Миф третий: секс без презерватива полезнее для здоровья партнеров из-за обмена гормонами.

Доля правды в этом есть, но вряд ли нежелательную беременность, аборт и половую инфекцию можно назвать более полезными для здоровья.

Миф четвертый: живя в браке и не изменяя друг другу, пара может отказаться от презерватива.

Увы, заразиться можно не только от партнера «на стороне». Инфекцию можно подцепить в общественной бане, бассейне, в тренажерном зале, в транспорте, через плохо вымытую посуду. В конце концов, может проснуться вирус простого герпеса, который «спит» практически в каждом организме.

Миф пятый: использовать презерватив неловко, поскольку можно обидеть партнера.

Использование презерватива — это дополнительная забота о здоровье партнера. Нормального человека нельзя обидеть заботой о нем. Сам же процесс надевания презерватива вполне может стать дополнительным моментом любовной игры.

Миф шестой: использовать презерватив лучше с кремами, маслами и интимными гелями.

Категорически нельзя! Помимо того, что всевозможные кремы и гели при попадании на чувствительные участки тела могут вызвать зуд, жжение или аллергическую реакцию, они способны оказать разрушающее действие на латекс и смазку.

Миф седьмой: презервативы рвутся. Это действительно так, однако лишь в том случае, если их неправильно надевать. Во время секса или хранения в упаковке за сохранность резинового изделия можно не беспокоиться.

Миф восьмой: презерватив не защищает от венерических заболеваний. Медики утверждают, что кондом достаточно надежный. Предотвращает перенос от одного партнера к другому не только хламидиоза или гонореи, но также и наиболее опасный ВИЧ. Стопроцентной гарантии презерватив не дает, но по степени защиты он все равно остается на первом месте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Т3. Техника третьего тысячелетия №6 (июнь) 2009 25 подтягиваний за 6 недель DSL (ADSL, G.Lite, IDSL, SDSL) ускоритель Грузия объявила форс-мажор в отношениях с Россией Школа Запретных Знаний (аудиокнига)

Последние новости