Рецепты спагетти

Родиной спагетти считается Генуя, и потому существует великое множество рецептов приготовления спагетти с рыбой или морепродуктами. Поскольку итальянцы знают толк в приготовлении пасты, давайте и мы попробуем приготовить её с дарами моря.

Спагетти алла диавола

Название рецепта, безусловно, интригует, но, если взглянуть на ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта, то мы можем убедиться, что это – спагетти с тунцом.

Нам потребуются 400 г спагетти, консервированный тунец, 230 г, одна луковица, один сладкий болгарский перец, два томата, стакан белого сухого вина, оливковое масло. Тертый сыр, смесь оригано, соль и перец.

Очистим лук и перец, мелко нарежем их и поджарим на оливковом масле. Затем, очистив от кожуры помидоры, добавим их на сковородку, предварительно порезав кубиками. Примерно 10 минут эту смесь следует тушить на небольшом огне, а затем положим в соус мякоть тунца, разминая его. Всыпем одну чайную ложку оригано, добавим соли и перца по вкусу. Тушим соус еще 10 минут.

За это время отварим спагетти до состояния «аль денте», откинем на дуршлаг и дадим воде как следует стечь.

Затем выкладываем их на блюдо, сверху добавляем получившийся соус и посыпаем тертым сыром. Алла диавола готовы к дегустации.

Как правило, русские люди любят перемешивать соус со спагетти, тогда как итальянцы читают это варварством, и выкладывают соус поверх пасты.

Спагетти алла путтанеска

А это – рецепт спагетти с анчоусами.

Здесь нам потребуются 3 анчоуса, 100г оливок без косточек, 2 дольки чеснока, одна столовая ложка маринованных каперсов, половинка острого перчика, 500 г томатов, очищенных от кожицы, оливковое масло, соль и 400 г спагетти.

Анчоусы очищаем, отделяем филе и мелко режем. В сотейнике разогреваем оливковое масло и выкладываем туда чеснок и мелко порубленный острый перчик. Две минуты жарим на сильном огне и добавляем филе анчоуса. При жарке разминаем филе вилкой, чтобы добиться однородности соуса. Очищаем от кожуры помидоры, режем и заправляем ими соус. Солим, и тушим 15 минут на среднем огне. Затем промываем каперсы и добавляем их, вместе с оливками в сотейник. Еще пара минут, и соус можно снимать с огня.

Отвариваем спагетти«на зубок», сливаем воду и выкладываем на блюдо. Сверху на них следует выложить соус, подавать блюдо на стол нужно очень горячим.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ashampoo Magical Snap v3.02 Rus Конструктор виртуальных экспериментов Физика Основы работы в PHOTOSHOP CS4 Единороссы Морозов и Гончар вновь тычут россиян носом в капот «жигулей» MyTest 5.2

Последние новости