Родиной спагетти считается Генуя, и потому существует великое множество рецептов приготовления спагетти с рыбой или морепродуктами. Поскольку итальянцы знают толк в приготовлении пасты, давайте и мы попробуем приготовить её с дарами моря.
Спагетти алла диавола
Название рецепта, безусловно, интригует, но, если взглянуть на ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта, то мы можем убедиться, что это – спагетти с тунцом.
Нам потребуются 400 г спагетти, консервированный тунец, 230 г, одна луковица, один сладкий болгарский перец, два томата, стакан белого сухого вина, оливковое масло. Тертый сыр, смесь оригано, соль и перец.
Очистим лук и перец, мелко нарежем их и поджарим на оливковом масле. Затем, очистив от кожуры помидоры, добавим их на сковородку, предварительно порезав кубиками. Примерно 10 минут эту смесь следует тушить на небольшом огне, а затем положим в соус мякоть тунца, разминая его. Всыпем одну чайную ложку оригано, добавим соли и перца по вкусу. Тушим соус еще 10 минут.
За это время отварим спагетти до состояния «аль денте», откинем на дуршлаг и дадим воде как следует стечь.
Затем выкладываем их на блюдо, сверху добавляем получившийся соус и посыпаем тертым сыром. Алла диавола готовы к дегустации.
Как правило, русские люди любят перемешивать соус со спагетти, тогда как итальянцы читают это варварством, и выкладывают соус поверх пасты.
Спагетти алла путтанеска
А это – рецепт спагетти с анчоусами.
Здесь нам потребуются 3 анчоуса, 100г оливок без косточек, 2 дольки чеснока, одна столовая ложка маринованных каперсов, половинка острого перчика, 500 г томатов, очищенных от кожицы, оливковое масло, соль и 400 г спагетти.
Анчоусы очищаем, отделяем филе и мелко режем. В сотейнике разогреваем оливковое масло и выкладываем туда чеснок и мелко порубленный острый перчик. Две минуты жарим на сильном огне и добавляем филе анчоуса. При жарке разминаем филе вилкой, чтобы добиться однородности соуса. Очищаем от кожуры помидоры, режем и заправляем ими соус. Солим, и тушим 15 минут на среднем огне. Затем промываем каперсы и добавляем их, вместе с оливками в сотейник. Еще пара минут, и соус можно снимать с огня.
Отвариваем спагетти«на зубок», сливаем воду и выкладываем на блюдо. Сверху на них следует выложить соус, подавать блюдо на стол нужно очень горячим.