Осторожно, маршрутка!

Одна из главных причин ДТП с участием маршруток – неадекватное поведение водителей-лихачей. Они выезжают на полосу встречного движения, на тротуары, нарушают скоростной режим.

Ещe одна проблема – техническая неисправность. По словам экспертов, срок службы маршрутки на наших дорогах три года. После этого машина может отправляться на свалку. Но на деле получается, что технически неисправные машины ездят по дорогам.

Водители маршруток работают сдельно. Зарабатывают определенную сумму — отдают предприятию, все остальное кладут себе в карман. А пассажирам остается только вздрагивать, когда визжат тормоза, и поддерживать соседей, которые едут стоя. А ведь является нарушением техники безопасности.

Не разрешайте водителю набивать машину до отказа. Если вы видите, что водитель разговаривает по телефону, расплачивается с пассажирами во время езды и лихачит — сделайте ему замечание. Не реагирует? Звоните его начальству. Как правило, в салоне есть телефоны фирмы-перевозчика.

Следующая новость
Предыдущая новость

Перспективы бессмертия Начало XXI века — расцвет провайдеров-частников Грузия объявила форс-мажор в отношениях с Россией Литва снимает запрет на советское и немецко-фашисткое Красивое и нежное ню

Последние новости