Радикулит и хвойный веник

Сергей Слубский, банщик: «Хвойный веник отлично помогает при радикулите. Такой веник надо запарить в кипятке на 10 минут. Вынуть из воды, встряхнуть и париться. Это самый лучший веник для массажа. Он увеличивает кровообращение в мышцах и снимает боль. При первом заходе в парную нужно слегка растереть проблемные участки. Отдохнуть, не ополаскиваясь, 10 минут и снова в парную. В этот и последующие разы активно обработать веником все тело. Можно воспользоваться двумя вениками – один плотно прижать к больному месту, а вторым похлопывать поверх первого. Настой от веника вылейте на каменку – хвойный пар хорошо продезинфицирует воздух и усилит потоотделение».

Татьяна Романенко, терапевт: «Такие банные процедуры действительно помогут при приступе радикулита. Хвоя улучшает кровоснабжение внутренних органов, эффективно снимет воспаление и боль. А ровный жар парной будет способствовать усилению лечебного эффекта от парения с хвойным веником. Но перед походом в баню обязательно посоветуйтесь с врачом».

Следующая новость
Предыдущая новость

Дети-сироты оттянулись в зарослях дурман-травы Active Partition Recovery v5.3.717 Как нас обманывают (аудиокнига) Жорж Дюпра. «Почему люди врут» Аудиокнига DivX Pro 7.2.0.19

Последние новости