«Дела семейные» или как преодолеть кризис

«Дела семейные» или как преодолеть кризис

Сексуальный кризис
Через три года после начала совместной жизни может возникнуть проблема более глубокого характера. Регулярные половые отношения, не имеющие какого-либо разнообразия, ведут к ослаблению влечения между супругами и охлаждению чувств. Пережить этот момент можно, проявив немного фантазии. К счастью, сегодня есть масса литературы на подобную тему и квалифицированные специалисты, готовые дать консультацию.

Кризис после семи лет брака
Совершенно парадоксальным образом обстоит дело с кризисом семейных отношений после семи лет совместной жизни. Никто из психологов не может объяснить природу происхождения данного явления, однако все признают, что на восьмой год брака супруги начинают чаще ругаться и упрекать друг друга. Наступление этого и предыдущего кризиса провоцирует совместная жизнь с родителями. Отметим, что практически каждая годовщина свадьбы сопровождается семейными проблемами в отношениях. Подробнее о них можно прочитать в этой статье.

Кризис среднего возраста
Этот кризис чаще всего возникает уже после пятнадцати лет супружества. К тридцати годам у человека происходит переоценка ценностей, когда все вокруг воспринимается с повышенной критичностью. Нередко прожитые совместно годы оцениваются как упущение.

«Последний шанс»
Этот вид кризиса наступает в зрелом возрасте. Дети выросли, карьера состоялась и, кажется, жизнь закончена. А так хочется еще что-нибудь этакое совершить. На этом этапе возникает опасность супружеской измены. Справиться с этой угрозой можно лишь за счет хороших доверительных отношений и взаимопонимания между мужем и женой.

Следующая новость
Предыдущая новость

DSL Speed 4.9 Проект глобального порабощения / Endgame: Blueprint For Global Enslavement (2007, DVDScr) Wings 3D 1.0.1 Around the World Screensavers Виталий Кличко: В бою с Гомесом я выполнил свой план на 100%

Последние новости