Русские девушки больше не красавицы? (“Новое Русское Слово”, США)

15.10.2010 6:50 111

Русские девушки больше не красавицы? (“Новое Русское Слово”, США)

Мусор они выносят только на каблуках…

Это еще один стереотип русских женщин. Они всегда накрашены, одеты по последней моде. В стремлении преподнести себя иногда не знают меры.

Но если задуматься о подходе к одежде и моде, то можно обнаружить несколько интересных моментов. Очень часто красота наших женщин – это результат упорного труда: русские из кожи вон лезут, чтобы выглядеть сногсшибательно. Есть в этом и психологическая составляющая.

Многие русские мужчины слишком много пьют, рано становятся недееспособными, средняя продолжительность жизни мужчины в России составляет 59 лет – на 13 лет меньше, чем женщины. Поэтому даже русские красавицы согласны встречаться с непривлекательными мужчинами. В борьбе за оставшихся немногочисленных нормальных мужчин женщины готовы пойти на любые жертвы.

Еженедельные походы к маникюрше и ползарплаты на косметику – самое малое из того, что женщины приносят на алтарь красоты. Современные русские модницы переняли женские секреты у своих матерей. В Советском Союзе добиться качественного обслуживания в ресторане можно было только если ты превосходно выглядишь, даже в кино наряжались празднично. На всем постсоветском пространстве до сих пор считается, что социальный статус тем выше, чем дороже одежда. Например, фейс-контроль (бренд-контроль) в московских клубах – самый строгий в мире.

Найти богатого мужа можно только в платье от Шанель

В этом по сей день уверена каждая вторая российская девушка. Чтобы найти состоятельного партнера, многие русские девушки отдают большую часть своих скромных зарплат за брендовые вещи (цены на которые в Москве во много раз выше нью-йоркских), живут впроголодь, по несколько человек в съемных комнатах, но с четкой уверенностью, что на их фирменные доспехи клюнет богатый принц.

В Америке же даже миллионеры могут одеваться в моллах, а облачение в бренды с ног до головы считается чуть ли не дурным вкусом. Поэтому русские девушки, по привычке выходящие в супермаркет в платье от Луи Вуттон, зачастую выглядят просто глупо. Часто такая женственность кажется искусственной, агрессивной и демонстративной.

Русские красавицы – это маркетинговый ход брачных агентств

Есть мнение, что миф о русских красавицах распространили владельцы брачных агентств, чтобы успешнее развивать свой бизнес. Восточно-европейским красоткам они сулят безбедное существование и богатых женихов. Мужчинам обещают супермоделей, не испорченных эмансипацией, любящих готовить и делать мужу массаж.

На деле все часто оборачивается совсем по-другому – русские красавицы из брачных агентств оказываются охотницами за американскими документами и деньгами, а западные женихи – неудачниками, на которых местные женщины не обращают внимания.

Иммигрант из Белоруссии Юрась, проживший в США несколько лет, делится впечатлениями:

«Русские красавицы – это миф, созданный из меркантильных соображений. Я заметил, что русская жена по объявлению – хорошая жена на три года, пока не получит документы. Женщины многое готовы терпеть из-за документов. Сейчас русские уже не так популярны. Американцы все больше предпочитают вьетнамок и таек – они не сорят деньгами, больше уважают мужчину».

Вежливость – это не приставания

Западное общество более открыто, чем российское. Люди на улицах гораздо доброжелательнее. Улыбнуться незнакомцу или незнакомке, спросить, как дела, – это в порядке вещей. Но многие русские красавицы относят американскую доброжелательность на свой счет. Девушки уверены – раз им улыбнулись, значит, с ними заигрывают.

Студентка Александра Зайцева, проведшая в Америке лето, говорит: «Я не считаю, что раз мне уделяют больше внимания здесь, в Америке, то я стала более красивой. Здесь люди из вежливости говорят комплименты, спрашивают о делах. Я считаю, это все идет от американского менталитета. Вообще, я не думаю, что русские – самые красивые. В Манхэттене много стильных, интересных женщин, на них приятно смотреть…».

Однако многие русские красавицы обычную вежливость принимают за ухаживания и даже приставания. Адам, промоутер одного из нью-йоркских клубов, рассказывает: «Если честно, то русские девушки иногда бывают настоящими снобами. Часто им кажется, что все к ним пристают. В одном из клубов русская девушка порезала палец, я ей помог, а она ушла и даже не попрощалась, как будто я сделал ей неприличное предложение. Но вообще мне нравятся русские девушки, они очень элегантные и стильные. Правда, иногда бывают очень требовательными. Они редко улыбаются, постоянно как будто в ракушке, но если эту ракушку разбить, то они – самые лучшие, душевные».

Современные русскоговорящие девушки в Нью-Йорке очень разные. Все же в большинстве своем они сегодня перестают делать культ из внешности и не считают национальность своим превосходством. Русские девушки уже пережили такую болезнь, как брендомания, много путешествуют, открыто общаются с людьми и не особо отличаются от своих американских, французских или английских сверстниц.

Следующая новость
Предыдущая новость

Справочник заменяемости деталей иномарок 1.0 Продвижение сайта. Профессиональные советы экспертов SEO CrystalDiskInfo 2.7.3 Цигун — бесконтактное применение силы Законы снайперской войны

Последние новости