Пробиотики не помогают системе пищеварения

Пробиотики не помогают системе пищеварения

Пробиотики в виде напитков и йогурты, столь популярные среди людей, старающихся придерживаться здорового образа жизни, на самом деле не помогают ни пищеварению, ни укреплению иммунитета, заявляют эксперты.

Европейский центр по безопасности продуктов питания проверил более 800 заявок компаний, производящих продукты питания, заявляющих, будто их продукт улучшает состояние здоровья. Независимые ученые в итоге выяснили, что заявки касательно чудодейственного эффекта продуктов либо не соответствовали действительности, либо эффект оказался настолько мал, что не было смысла вообще говорить о нем.

Данное экспертное заключение встретило волну негодования и критики со стороны производителей «здоровых продуктов». Однако вполне вероятно, что в скором времени производителям не разрешат больше писать на упаковках об оздоравливающих свойствах пробиотических продуктов.

На это компания Danone сразу заявила: в том исследовании ее продукция не участвовала, однако не преминула отозвать свои заявки на подтверждение полезных свойств Actimel и Activia с точки зрения повышения иммунитета и помощи пищеварению. Остальные компании, в частности Yakult, выразили надежду на то, что данный вопрос можно будет обговорить с Центром безопасности продуктов питания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Женщина за рулем Мэтр и Призрачный Свет/ Mater And The Ghostlight [2006] DVDRip Союз страховщиков в очередной раз обложил автолюбителей Главные секреты Абсолютной уверенности в себе (аудиокнига) JetAudio 7.5.3.15 Plus XCV Edition

Последние новости