Здоровая пища из цельного зерна

Специалисты этого института провели наблюдения за взаимосвязью того, что едят более трех тысяч мужчин и женщин от 32-х и до 83-х лет, и каково у них в результате количество жировой ткани. Они обнаружили, что висцеральный жир, который окружает внутренние органы, тесно связан с обменом веществ, так называемым метаболизмом. И увеличение этого жира приводит к развитию различных хронических заболеваний, таких как гипертония, сахарный диабет, сердечные заболевания. Самыми легкими последствиями можно считать увеличение холестерина и понижение уровня сопротивления инсулина.

Медики провели мониторинг с учетом таких факторов как курение, употребление алкоголя, овощей и фруктов и количество физических нагрузок, и наблюдали такую картину: при добавлении в основную пищу цельного зерна, снижается риск возникновения, так называемого метаболического синдрома. Это происходит благодаря уменьшению объемов висцерального жира вокруг органов брюшной полости. Стало ясно, что можно употреблять в пищу очищенное зерно, но при этом обязательно нужно добавлять в рацион как можно больше цельнозерновых продуктов.

То есть, по словам врачей, если вы привыкли есть белый пшеничный хлеб, то лучше заменить его на хлеб из отрубей и цельного зерна. То же предлагается и в отношении риса: по возможности заменяйте его коричневым.

Следующая новость
Предыдущая новость

The Great Sea Battle Rus (3D морской бой) Real Desktop 1.52 Lite [Rus] ASPRunner Professional 6.1.2135 Моя жизнь Ученые выяснили, какой безалкогольный напиток является самым опасным

Последние новости